20minutos.es.png

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA

Para (Ver su web)
(4.43/5 - 53 votos)

12 comentarios


Aquí os dejo una receta algo laboriosa, pero bastante rica, que he encontrado por los foros de Internet,y que he adaptado según los gustos de la casa, espero que os animéis con ella, pues a pesar de todo es muy fácil de preparar y los resultados son magníficos.




INGREDIENTES;
3 Patatas
½ Cebolla
3 Huevos
Ternera picada (sobre 125 grs.)
Lomo de cerdo picado (sobre 125 grs.)
Bacon, aprox. 18-20 tiras.
Perejil
1 Ajo
2 Tranchetes ó pimientos verdes.
Vino blanco de mesa
Pan rallado
Sal
Aceite

ELABORACIÓN;
Freímos las patatas en abundante aceite, como si fuésemos a preparar una tortilla. Hacemos igual con la cebolla. Escurrimos todo bien y reservamos.

Forramos un molde antiadherente especial para horno, con las tiras de bacón a modo de plum cake, dejando la mitad de la tira colgando por fuera.



En un bol, batimos un huevo, añadimos la carne picada, un poquito de sal, el ajo picado, un poco de perejil, un chorreón de vino blanco y pan rallado, amasamos bien y dejamos macerar un rato.


Colocamos dicha mezcla, en el molde formando un grosor de 1/3 del mismo, cubrimos a doble capa con los tranchetes. ó bien sustituimos éstos por una capa de pimientos verdes fritos (de las dos formas queda riquísimo).










Batimos 2 huevos y le añadimos la tortilla y la cebolla, sazonamos y vertemos la mezcla cubriendo el molde.



Vamos cerrando el mismo, a modo de trenzado.



Pasamos al horno, previamente precalentado a una temperatura de 220º durante aprox. 40 min. Tras los cuales, desmoldamos y pasamos a otra fuente que la volveremos a introducir en el horno y gratinamos al gusto hasta que dore.


Imprimer cette page
Para Mesa para dos (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembrossdfsd:

5 / 5

A un que es una receta laboriosa como dice el chef, pero sale y esta de mas de un diez saludos chez angel.

5 / 5

Maravillosa,y facil de hacer

4 / 5

YO LE AÑADÍ UNA SALSA HECHA CON BRICK DE NATA , 3 PIMIENTOS DE PIQUILLO, 4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO Y UN POQUITO DE COÑAC LO PASE POR LA BATIDORA. CALENTAR UN POCO

5 / 5

Tiene que quedar buenisima pues se ve rica

5 / 5

Buenisino si señor

5 / 5

Con pimientos queda más sabroso que con el queso

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (12)

Receta similar


Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del surGastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberEl mundo de las hamburguesasEl mundo de las hamburguesas


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Champiñones de pedro

Champiñones de pedro
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

En verano, cocinas:
Voto