Petitchef

Carrillada de ternera al Jerez. (Emilio Almagro

Fabuloso ingreso

Otro
1 porciones
15 min
30 min
Fácil
788 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 4.02 (4.02€/porción)

Preparación

  • En una olla poner una buena cantidad de aceite de oliva y cuando esté bien caliente dorar las carrilladas, previamente salpimentadas. Una vez bien doradas retirarlas de la olla y rehogar en ella la zanahoria, puerro, cebolla, apio, ajo y unas hojitas de laurel, todo cortado en trozos gruesos.
  • Cuando todo esté bien pochado y refrito poner unos tomates maduros cortados en dos y rehogar un poco. Añadir aguay poner las carrilladas a cocinar a fuego fuerte.
  • El agua debe cubrirlas cuatro dedos por encima. Cuando rompa a hervir poner el fuego suave y taparlo. Cocinar todo a fuego muy lento unas 6 horas, o cuando estén tiernas las carrilladas. Una vez cocinadas. Retiramos las carrilladas y colamos el caldo con la ayuda de un colador chino y un cazo.
  • N una olla aparte reduciremos vino fino y pondremos el caldo colado de haber cocinado las carrilladas a reducir. La salsa debe quedar ligada y color dorado brillante
  • Añadir a la salsa unos dados de zanahoria cocida aparte y unas tiras de pimientos del piquillo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tajine de ternera y verduras


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1524g)
Calorías: 788Kcal
  • Carbohidratos: 59.5g
  • Grasa total: 22.2g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 47.5g
  • Fibras: 46.1g
  • Azúcar: 48.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 26
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/02/2013

Sale muy rico. Yo le puse un poco de clavo.

(0) (0) Abuso
22/12/2012

Ñ

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Cómo conservar el jengibre Cómo conservar el jengibre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto