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Tajine de ternera y verduras

Si sueñas con un almuerzo familiar y diferente tienes que probar a hacer un tajine de ternera y verduras como este que os traemos hoy. El Tajine uno de esos platos tradicionales tan coloridos y sabrosos propios de la cocina árabe. ¡Hay que probarlo al menos una vez en la vida!.

Esta elaboración nos permite mezclar muchos y diferentes ingredientes, distintas especias, jugar con los límites del dulce y salado… Cada uno puede adaptarlo a sus gustos pero os aseguramos que este resulta muy sabroso. ¿Con qué ingredientes lo harías tú? Cuéntanos en los comentarios!

Plato
5 porciones
15 min
45 min
Fácil
299 Kcal

Video

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Ingredientes

5
Costo estimado: 7.49 (1.5€/porción)

Materiales

  • Tajine o una olla o cazuela

Preparación

  • Paso 1 - Tajine de ternera y verduras
    En la base de nuestro tajine (o nuestra cazuela si no tienes uno), echar un chorreoncito de aceite de oliva, dorar las salchichas y las albóndigas.

    Mientras se cocina la carne, prepararemos las verduras. Comenzaremos pelando las patatas, las zanahorias y los nabos. Cortar en cuadraditos pequeños y más o menos regulares, reservar. Cuando la carne esté marcada retirar del tajine y reservar.
  • Paso 2 - Tajine de ternera y verduras
    Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Echarla al tajine y rehogar.
  • Paso 3 - Tajine de ternera y verduras
    Añadir: el ras al hanout + tomate concentrado + 1 cucharada sopera con agua. Mover y salpimentar al gusto. Rehogar un par de minutos.
  • Paso 4 - Tajine de ternera y verduras
    Añadir las verduras en el tajine y el limón confitado cortado en cuartos. Disolver la pastilla de caldo en 100 ml de agua hirviendo.
  • Paso 5 - Tajine de ternera y verduras
    Añadir la carne (salchichas y albóndigas) que teníamos reservados. Tapar el tajine y dejar que se cocine a fuego medio durante 35 minutos. Verifica la cocción pinchando las verduras, deben de estar blanditas en el centro.
  • Paso 6 - Tajine de ternera y verduras
    Añadir los garbanzos cocidos y las aceitunas marinadas cortadas en rodajas. Cerrar el tajine y cocinar de 5 a 10 minutos
  • Paso 7 - Tajine de ternera y verduras
    Decorar con algunas aceitunas enteras y algunas hojas de cilantro fresco picado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

* Es posible que conozcas al nabo como berza, colza, naba, raba, rábano blanco...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (334g)
Calorías: 299Kcal
  • Carbohidratos: 30.3g
  • Grasa total: 11.7g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 13.4g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10

Fotos

Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras - foto 2
Tajine de ternera y verduras - foto 3
Tajine de ternera y verduras - foto 4

Preguntas:






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