Brochetas de carne, pescado y verduras

Perfectas para la barbacoa pero también para solventarnos una cena rica y rápida. Las brochetas, son una solución fantástica para compartir en una cena entre amigos o si organizamos un picnic. Pero también si tenemos que organizar un catering. Puedes hacer mini brochetitas con ingredientes más sofisticados que siempre quedan muy apetecibles. Y así los comensales pueden prescindir de usar cubiertos. Vistosas y ricas las brochetas son una alternativa perfecta.

Esta palabra viene del frances brochette y se refiere a esa forma de cocinar en la que los alimentos, generalmente carne, se ensaltan en una brocheta o varilla para asarlos después. Una fórmula sencilla, rápida y que nos ofrece mil variantes dependiendo de la combinación de sabores e ingredientes.

Existen brochetas de casi todo: pescado, de carne, frutas, verduras... El truco está en que combinemos ingredientes de cocción similar antes de pasarlos por la parrilla.

A continuación os mostramos muchas ideas para que puedas disfrutar de ellas ahora mismo!