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Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)

Te apetecen sabores orientales? te traemos este plato hecho en tajine con todo su sabor. Hierbas, especias, verduras... todo lo que necesitas para una receta diferente.

Plato
8 porciones
40 min
40 min
Medio
234 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8

Para la kefta :

Para el tajine:

Costo estimado: 21.32 (2.66€/porción)

Materiales

  • Un tajine
  • picador/triturador

Preparación

  • Paso 1 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
    Calienta el aceite en el tajine y pocha la cebolla picada. Luego añade el puré de tomate + hierbas + sal + pimienta + comino.
    Mezcla y deja cocinar a fuego lento.
  • Paso 2 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
    Para la kefta:
    En un bol, pon la carne picada + sal + pimienta + comino + pimentón.
  • Paso 3 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
    En un picador, pon la cebolla + ajo + perejil + cilantro. Tritura finamente.
  • Paso 4 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
    Añade esta mezcla a la carne picada. Mezcla bien con las manos.
  • Paso 5 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
    Forma bolas del tamaño de una pelota de pin pon.
    Colócalas encima de la salsa de tomate en el tajine.
  • Paso 6 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
    Cubre y deja cocinar 15 min a fuego lento. Luego cubre el tajine y rompe los huevos sobre las albóndigas. Puedes poner tantos huevos como quieras.
  • Paso 7 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
    Vuelve a cerrar el tajine y deja cocinar unos 8 min de más (verifica la cocción regularmente)
  • Paso 8 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
    Y listo! Acompáñalo con pan marroquí o arroz blanco.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

* Tajine: si no tienes, puedes reemplazarlo por una sartén profunda, o una olla suficientemente amplia.

* La kefta: puedes hacer las albóndigas con antelación. De esta manera se impregnará mejor de los sabores. Nosotros hemos usado carne de ternera, pero puedes usar de cordero o cualquier otra carne que te guste.

* Puré de tomate: puedes comprarlo o hacerlo casero (unos 4 tomates)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (218g)
Calorías: 234Kcal
  • Carbohidratos: 4.8g
  • Grasa total: 11g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 27.3g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Sin lactosa

Fotos

Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias) - foto 2
Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias) - foto 3
Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias) - foto 4

Preguntas:

Ahí va

Responder Petitchef:

:) Si necesitas cualquier receta, tienes dudas al hacerlas o podemos hacer tu cuarentena más llevadera con alguna receta no dudes en escribirnos. Un saludo de todo el equipo




Comentarios de los miembros:

oscardagu, 08/01/2019

PARECE SER UNA DELICIA, LA PREPARE

(0) (0) Abuso
yvonne, 02/12/2018

Ya la he probado

(0) (0) Abuso

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