Petitchef

Costillas de cerdo con 5 especias chinas

Fuente: Lorraine Pascale
He hecho esta receta con unas costillas que no eran muy carnosas. Las había comprado para hacer paella y me daba igual que tuvieran o no mucha carne. Con las que me sobraron pensé intentar esta receta pero desde luego con unas costillas mejores estarán de vicio. Las recetas de Lorraine Pascale son todas fantásticas y nunca fallas.
En vez de hacerlas en el horno, las asé en una "churrasquera", una forma diferente de hornear usando la cocina de gas.

Entrante
2 porciones
5 min
45 min
Fácil

Ingredientes

2

Mezcla de especias:

Para la salsa:

Preparación

  • Paso 1 - Costillas de cerdo con 5 especias chinas
    Si las haces al horno, precalienta a 200º. Yo las hice en una "churrasquera", que te sirve para hornear utilizando la cocina de gas. La encuentras en Amazon, aunque la mia es heredada de mi madre.
  • Paso 2 - Costillas de cerdo con 5 especias chinas
    En el mortero se ponen todos los ingredientes de la mezcla de especias y se tritura. Se frotan con esta mezcla las costillas.
  • Paso 3 - Costillas de cerdo con 5 especias chinas
    Si usas horno, ponlas sobre una bandeja y al horno durante 45 minutos. Si usas la churrasquera, igual.
  • Paso 4 - Costillas de cerdo con 5 especias chinas
    Mientras, hacemos la salsa. En un cazo ponemos todos los ingredientes y calentar hasta que la miel se disuelva bien y la salsa haya espesado un poco.
  • Paso 5 - Costillas de cerdo con 5 especias chinas
    A los 25 minutos darles la vuelta. Dejarlas 10 minutos.
  • Sacarlas del horno y pincelarlas generosamente con la salsa de miel. Dejarlas otros 10 minutos. En total yo las tuve en 45 minutos. Quizás si hubieran tenido más carne habría que dejarlas más tiempo, como 1 hora.
  • Paso 7 - Costillas de cerdo con 5 especias chinas
    Sacarlas de horno y volver a pincelar con la salsa. La salsa sobrante ponerla en una salsera o salseras individuales para cada comensal.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Costillas de cerdo con 5 especias chinas
Costillas de cerdo con 5 especias chinas - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tortitas chinas con cebolleta- scallion pancakes
Tortitas chinas con cebolleta- scallion pancakes
8 porciones
1 h 4 m
Fácil
5 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Chips de parmesano con especias
Chips de parmesano con especias
10 porciones
12 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Esta especia hará que tus papilas gustativas viajen en un abrir y cerrar de ojos Esta especia hará que tus papilas gustativas viajen en un abrir y cerrar de ojos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto