Petitchef

Tortitas chinas con cebolleta- Scallion pancakes

Si hablamos de pancakes nos viene a la cabeza las clásicas tortitas americanas para el desayuno pero en China son mucho más populares en su versión salada. Los panqueques de cebolleta, también conocidos como scallion pancakes es una de las comidas callejeras más populares y tradicionales de este país asiático. Hacerlos en casa con esta receta simplificada es muy fácil. ¡Perfectas para acompañar con una salsa o dip en las que mojarlas! Sigue nuestra explicación paso a paso para no perderte detalle ↓↓

Acompañamiento
8 porciones
30 min
30 min
4 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

8

Materiales

  • Rodillo
  • Robot de cocina con gancho (opcional)
  • Sartén
  • Lengua de cocina
  • Pincel

Preparación

  • Paso 1 - Tortitas chinas con cebolleta- Scallion pancakes
    Mezclar la harina, el aceite de sésamo y la sal. Agregar el agua hirviendo poco a poco mientras mezclamos. Agregar un poco más de agua si lo consideras necesario. Darle forma de bola a la masa, cubrir el bol con un paño de cocina limpio o con papel film y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Paso 2 - Tortitas chinas con cebolleta- Scallion pancakes
    Dividir la masa en 8 porciones iguales. Enharinar la superficie de de trabajo. Estirar cada uno de los trozos de masa dándole forma rectangular. Pincelar con aceite de sésamo.
  • Paso 3 - Tortitas chinas con cebolleta- Scallion pancakes
    Agregar la cebolleta picada por encima. Luego, enrollar la masa sobre sí misma (a lo largo) de modo que la cebolleta quede dentro. Coger uno de los extremos y enrollar en forma de caracol.
  • Paso 4 - Tortitas chinas con cebolleta- Scallion pancakes
    Estirar delicadamente la masa con el rodillo dejándola lo más fina posible.
  • Paso 5 - Tortitas chinas con cebolleta- Scallion pancakes
    Calentar un poco de aceite en una sartén y, a fuego medio, cocinar las tortitas durante 2 minutos por cada lado.
  • Paso 6 - Tortitas chinas con cebolleta- Scallion pancakes
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Con qué puedo sustituir el aceite de sésamo en esta receta
Puedes reemplazar el aceite de sésamo con algún otro aceite vegetal de sabor neutro (aceite de girasol, Aceite de colza, de canola...)

Qué salsa o dip va bien para acompañar estas tortitas?
No dudes en acompañar tus tortitas de cebolleta con una salsa para mojarla del tipo: pico de gallo, de hummus, salsa de yogur, de tomate rallado, etc.

Fotos

Tortitas chinas con cebolleta- Scallion pancakes
Tortitas chinas con cebolleta- Scallion pancakes - foto 2
Tortitas chinas con cebolleta- Scallion pancakes - foto 3
Tortitas chinas con cebolleta- Scallion pancakes - foto 4
Tortitas chinas con cebolleta- Scallion pancakes - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tortitas con pepitas de chocolate. pancakes
Tortitas con pepitas de chocolate. pancakes
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortitas de plátano, pancakes
Tortitas de plátano, pancakes
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tortitas japonesas. pancakes esponjosas
Tortitas japonesas. pancakes esponjosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortitas de manzana sin azúcares añadidos
Tortitas de manzana sin azúcares añadidos
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Tortitas veganas y sin gluten
Tortitas veganas y sin gluten
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las tortillas de trigo van a cambiar tu vida Las tortillas de trigo van a cambiar tu vida ¿Cómo hacer tortitas? 5 Trucos y consejos ¿Cómo hacer tortitas? 5 Trucos y consejos ¿Qué desayunan los americanos? ¿Qué desayunan los americanos?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto