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El zurrón de los postres.

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Como tenía mermelada de naranja que había hecho, la quise emplear para enriquecer este brioche.



INGREDIENTES

25 gr. de levadura fresca, 100 ml. de leche templada, 60 gr. de azúcar, 1 cucharada de azúcar invertido, 4 huevos, 1 pizca de sal, 120 gr. de mantequilla sin sal blanda, 450 gr. de harina, mermelada de naranja, ¼ de naranja confitada y unas gotas de agua de azahar.


PREPARACIÓN

Desleír la levadura en la leche templada con una cucharadita de azúcar y dejar reposar 15 minutos en un lugar caliente.


Batir los huevos con el resto del azúcar a punto de espuma, añadir la sal, el zúcar invertido, la mantequilla y la leche con la levadura, el agua de azahar, tamizar encima la harina y amasar el conjunto 5 minutos. Poner la masa en un recipiente, taparlo y mantener 2 horas en la nevera.




Engrasar bien un molde para brioche o flan grande. Trabajar de nuevo la masa y dividirla en dos mitades. A una le ponemos la naranja confitada y hacemos una bola. Con la otra mitad estiramos formando tres tiras rectangulares del mismo tamaño.





Untamos de mermelada, hacemos cortes por uno de los lados más largos y enrollamos.
Ponemos la bola en el molde y encima los tres rollos, tapamos con un paño 1 hora a temperatura ambiente para que leve la masa.




Precalentamos en horno a 190º C.
Cocemos unos 30 minutos.
Una vez frío cubrimos de mermelada para dar brillo.





Fuente: idea propia.





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