Cómo hacer bechamel fácil

Acompañamiento
Fácil
12 min
98 Kcal

Que hay más cremoso en un plato que una buena salsa bechamel? Para tus lasañas, sandwichs, gratinados, pastas...Petitchef te trae la verdadera receta para que te fundas con ella :)

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.47 (0.12€/porción)

Preparación

Preparación2 min
Cocción10 min
  • Cómo hacer bechamel fácil - Preparación paso 1Poner a hervir la leche en una cacerola. Mientras, en otra, fundir la mantequilla. Cuando esté fundida, añadir la harina y mezclar.
  • Cómo hacer bechamel fácil - Preparación paso 2Cocinar 2 minutos esta mezcla para que coja un tono más tostado, pero no demasiado.
  • Cómo hacer bechamel fácil - Preparación paso 3Añadir la leche hirviendo a la preparación de mantequilla + harina y mezclar hasta que espese.
    Salpimentar e incorporar la nuez moscada.
    Y listo! Así de fácil :)

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que la bechamel quede cremosa?

El secreto está en cocinar la mezcla de mantequilla y harina el tiempo adecuado y añadir la leche hirviendo poco a poco mientras se mezcla constantemente.
Sí, puedes sustituir la harina de trigo por harina sin gluten, como la de arroz o maíz, para obtener una bechamel apta para celíacos.
La leche entera es la mejor opción para una bechamel cremosa, pero también puedes usar leche desnatada o leches vegetales según tus preferencias.
La bechamel se puede conservar en la nevera por 2 a 3 días en un recipiente hermético. Asegúrate de calentarla bien antes de usarla.
Sí, puedes enriquecer la bechamel añadiendo quesos, hierbas o especias para darle un sabor diferente y adaptarla a tus platos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 98Kcal
  • Carbohidratos: 6.5g
  • Grasa total: 7.3g
  • Grasa sat.: 4.8g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (21g)

Equipo de cocina

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Preguntas

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Comentarios

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4.1/5, 31 votos 3 comentarios

Magaly

Yo he conseguido un resultado mucho más sabroso, sustituyendo la mitad de la leche, por nata líquida asturiana

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Esta receta nos encanta. Esta riquisima no se la pierdan.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Genial

abuso