Chantilly casero

Chantilly casero
Postre
Fácil
10 min
451 Kcal

El Chantilly tiene el don de mejorar todos los postres! Ya sea servido como relleno o decoración, no nos cansamos y siempre queremos más! Nadie se puede resistir, especialmente cuando es casera!

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.9 (0.47€/porción)

Preparación

  • Chantilly casero - Preparación paso 1Para el chantilly, primero rajamos por la mitad la vaina sin llegar a cortarla.
  • Chantilly casero - Preparación paso 2Sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo.
  • Chantilly casero - Preparación paso 3Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas y cuando tengan volumen, añadir el azúcar poco a poco en forma de lluvia.
    Cuando la batidora vaya dejando la forma en la crema y deje de estar liquida, tendremos nuestro chantilly listo.
  • Chantilly casero - Preparación paso 4La colocamos dentro de una manga pastelera y lista para utilizar!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la diferencia entre la nata y la crema para batir?

La nata es un producto lácteo con un contenido de grasa específico, mientras que la crema para batir puede variar en su contenido graso, pero generalmente es más ligera y no siempre se monta tan bien como la nata.
Sí, se puede hacer chantilly sin azúcar, pero el sabor será menos dulce y puede que no tenga la misma textura cremosa que se logra con el azúcar.
Si el chantilly no monta bien, asegúrate de que la nata esté muy fría y que estés utilizando una batidora adecuada; también puedes intentar añadir un poco de estabilizante para ayudar a que mantenga su forma.
El chantilly casero se puede conservar en la nevera por aproximadamente 24 horas, pero es mejor consumirlo fresco para disfrutar de su textura y sabor óptimos.
Sí, puedes añadir sabores adicionales como cacao en polvo, extracto de almendra o incluso licores para darle un toque especial a tu chantilly casero.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 451Kcal
  • Carbohidratos: 14.8g
  • Grasa total: 42.1g
  • Grasa sat.: 30g
  • Proteínas: 2.9g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 14.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (142g)
Sans gluten
Végétarien
Sans oeuf
Sans fruit à coque
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

HOLA, PRODIA DECIRME CON QUE OTRO NOMBRE SE CONOCE LA NATA,

La nata en España es lo mismo que crema de leche en Latino América

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.62/5, 16 votos 2 comentarios

anonymous

Económica, rápida, buena y fácil.

yo cociné esta receta
abuso

aprendizdechef

Me gustó la preparación rápida de esta crema!

abuso