Pastel gratinado de mar con gambas
Se podría decir que es un plato de reciclaje, aunque en este caso no lo fué, pero podrías hacerlo con los pescados o mariscos que tengas sobrantes y el resultado sería siempre bueno.Es una preparación adaptada de los recetarios Lider que me junta mi madre y mi querida amiga Gloria desde Chile, los recomiendo para los que me siguen de mi país, valen la pena.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Calentar la mantequilla junto al aceite de oliva, saltear el pescado y las gambas por unos 3 minutos, salpimentar y retirar del calor. Agregar los palitos de surimi troceados y la espinaca picada. Reservar.
- Dorar la mantequilla, disolver la harina en el fondo de pescado y añadirlo a la mantequilla caliente, revolver con un batidor de mano para evitar que se formen grumos, añadir la hoja de laurel, el vino y dejar espesar, incorporar la crema. Salpimentar, retirar la hoja de laurel y verter la salsa sobre la mezcla de pescado reservada.
- Colocar todo sobre una fuente refractaria o en pocillos individuales. Pelar las papas y rallarlas gruesas encima de la preparación, salpimentar.
- Llevar al horno con grill hasta que se dore completamente la capa superior.
Disfrutar con una copa de vino blanco.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 939Kcal
- Carbohidratos: 111.7g
- Grasa total: 28.2g
- Grasa sat.: 13g
- Proteínas: 50g
- Fibras: 10.3g
- Azúcar: 26.1g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (987g)
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