Arroz chino con verduras y sésamo

Arroz chino con verduras y sésamo
Plato
Fácil
40 min

Arroz chino con verduras y sésamo

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Lo primero, poner a calentar agua con sal (no importa la cantidad porque luego se va a escurrir el agua y lo que pretendemos es eliminar todo el almidón). Echar el arroz cuando el agua hierva a borbotones. Un arroz largo, dependiendo de la marca, se hace en 12, 14 minutos. Probar el arroz pasados 12 minutos.
  • Escurrir en un colador cuando esté en su punto (mejor si está un poco al dente). Escurrir bajo el chorro de agua fría durante unos minutos. Hay que eliminar todo el almidón para que quede suelto. Reservar y utilizar cuando esté bien seco.
  • Picar la cebolla, zanahoria y berenjena en brunoise (cuadraditos). Saltear las verduras en una sartén, mejor si es wok. En orden y a fuego vivo. Secar las setas hidratadas y picar finamente. Añadir al salteado. En un mortero, mezclar el anís estrellado y el chili y añadirlo al salteado. Retirar del fuego e incorporar la parte verde del puerro que habremos cortado en finas rodajas.
  • Condimentar esto con la salsa de soja y la salsa de ostras hasta que nos guste al probarlo.
  • Añadir al arroz blanco un poco de aceite de sésamo y remover para que quede todavía más suelto. Mezclar el arroz con la salsa del wok. Y servir.

Puntúe esta receta

taconessintapasTaconessintapas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.86/5, 49 votos 6 comentarios

anonymous

Lo pienso hacer. Tiene una pinta estupenda.,

abuso

anonymous

Me sugerieron el sesamo y esta le va bien

abuso

anonymous

Es la receta más confusa que jamás he visto.

abuso

anonymous

Excelentes y practicas resetas

abuso

anonymous

Muy original

abuso

anonymous

Muy buena pinta

abuso