Mermelada de higos

Mermelada de higos
Otro
Fácil
50 min

Deliciosa mermelada casera de higos.

Ingredientes

1

Preparación

Preparación15 min
Cocción35 min
  • Pelamos los higos, los ponemos en el vaso de la thermomix y trituramos 15 segundos, velocidad 4.

    Añadimos el zumo, el azúcar, la canela y el jengibre.

    Programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

    Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.

    Ponemos la mermelada en los botes de cristal esterilizados, cerramos y dejamos 24 h boca abajo, para que haga el vacío.

    Preparación método tradicional

    Pelar los higos, trocearlos a trozos muy pequeños y ponerlos en un cazo junto con el azúcar, la canela, el jengibre y el zumo del limón.

    Poner el cazo en el fuego durante 30 minutos a fuego bajo y removiendo de vez en cuando para que no se enganche.

    Verter la mermelada en botes de cristal esterilizados, tapar y dejar los botes boca abajo durante 24 h para que hagan el vacío.

Puntúe esta receta

A saber

Conservation au réfrigérateur
Cocinando con NeusCocinando con Neus

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.51/5, 69 votos 11 comentarios
  • página 1 / 2
amegar85

amegar85

Excelente receta, me encantó el resultado, Si lo seguís al pie de la letra no se tiene ninguna complicación.

yo cociné esta receta
foto por amegar85
abuso

anonymous

Me encantan los higos y voy a hacerla

abuso

angyc53

Me parece fácil y muy clara la explicación.

abuso

anonymous

Me agrado bastante gracias

abuso

anonymous

Excelente ....ummmmmm

abuso

anonymous

Muy buena gracias

abuso

anonymous

Exelente se ve buenisimo

abuso

anonymous

Es muy clara la explicacion

abuso

anonymous

ME ENCANTAN ESTAS RECETAS DE TEMPORADA Y FACILES DE PREPARAR GRACIAS X COMPARTIR TU RECETA

abuso

anonymous

MUY BUENA

abuso
  • página 1 / 2