Berenjenas al horno con miel y vinagre de módena.

Berenjenas al horno con miel y vinagre de Módena.
Entrante
Fácil
1 h 10 m
97 Kcal

Hace ya un mes más o menos me fui a comer con unas compañeras del trabajo a un restaurante italiano y como primer plato opté por estas berenjenas. A pesar de que la cantidad fue más bien escasa, me gustó mucho la combinación de miel y vinagre de Módena. Las berenjenas que comí eran al horno, pero se pueden hacer a la plancha o fritas pasadas por harina, eso va en gusto del consumidor. Yo las hice al horno.

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.47 (0.24€/porción)

Preparación

Preparación50 min
Cocción20 min
  • En primer lugar, cortamos la berenjena en rodajitas finas y las dejamos en remojo en una fuente con un buen pellizco de sal, durante 30 minutos. Así eliminamos ese amargor que tienen las berenjenas.
  • A la media hora, las lavamos al grifo, las escurrimos y las secamos muy bien. Pintamos las rodajas con una brocha con aceite de oliva y las salamos.
  • Metemos en el horno sobre papel vegetal en la placa del horno durante 15-20 minutos a 180ºC en el horno precalentado.
  • Para el aliño mezclamos en un cuenco dos cucharadas de miel por una de vinagre de Módena. Mezclamos bien y rociamos las berenjenas antes de servirlas.

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Consejos y trucos

Fuente :
http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/berenjena-al-horno-con-miel-y-vinagre.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 97Kcal
  • Carbohidratos: 10.8g
  • Grasa total: 5.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 0.7g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (94g)
Sans gluten
Végétarien
Sans lactose
Sans oeuf
Sans fruit à coque

A saber

Peut être congelé
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Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.23/5, 301 votos 29 comentarios
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Marián

Riquísimas y muy fáciles de preparar.

yo cociné esta receta
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anonymous

Para el día a día, genial!

yo cociné esta receta
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anonymous

Siempre las pido en los italianos

yo cociné esta receta
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liliana_m2021_1_2_3_4_5_6

liliana_m2021_1_2_3_4_5_6

Si las berenjenas son de huerto y recién recogidas no necesitan la sal...el amargor es cuando ya tienen varios días.

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ana_labat_m2014

ana_labat_m2014

Tanbien buenísmas

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anonymous

Exquisitas, fue todo un éxito
gracias por tan buena apotación

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Tilleira

Tilleira

Mmmm ricas,ricas,sin manchar.Gracias

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anonymous

Me enncantan las berenjenas, hoy en casa las comeremos de esta forma.

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anonymous

ME ENCANTA

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anonymous

Deben de estar muy buenas

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