Mayonesa de mostaza casera
Nunca viene mal saber hacer una mayonesa casera :) Ten en cuenta, que existen 3 maneras de hacer la mayonesa: con mostaza, vinagre o limón. Nosotros, te enseñamos cómo hacer una mayonesa mitad mostaza mitad vinagre.
Ingredientes
4
Costo estimado: 0.74Euros€ (0.18€/porción)
Materiales
- - vaso de batidora
- - batidora
Preparación
En un vaso de batidora, echar el huevo y añadir el vinagre.
Incorporar la mostaza y salar.
Mezclar rápidamente con un tenedor y cuando la mezcla sea homogénea, déjalo reposar 20 segundos. Diremos, que la mostaza "cocina" el huevo.
Batir todo con una batidora sin levantar del fondo del vaso. Añadimos mientras tanto el aceite en hilo poco a poco hasta que la mayonesa tiene la consistencia deseada.
Y listo! mayonesa preparada :)
FAQ ❓
¿Por qué es importante añadir el aceite poco a poco al hacer mayonesa casera?
Añadir el aceite en hilo poco a poco permite que la emulsión se forme correctamente, evitando que la mayonesa se corte y logrando una textura cremosa y homogénea.
¿Cómo puedo variar la textura y untuosidad de mi mayonesa casera?
Puedes jugar con las partes del huevo: si usas solo la yema, obtendrás una mayonesa más densa y untuosa. Si en cambio usas solo la clara, el resultado será mucho más ligero, aunque con una textura y un sabor algo distintos. Todo depende del acabado que prefieras.
¿Cuál es el papel de la mostaza en esta receta de mayonesa casera?
La mostaza actúa como emulsionante natural y ayuda a 'cocinar' el huevo, estabilizando la mezcla y aportando sabor característico a la mayonesa.
¿Se puede sustituir el vinagre por limón en esta receta y cómo afectaría al sabor?
Sí, se puede sustituir el vinagre por limón; el limón aportará un toque más fresco y ácido, cambiando ligeramente el perfil de sabor de la mayonesa.
¿Por qué se recomienda usar aceite de girasol para esta mayonesa y se pueden usar otros aceites?
El aceite de girasol tiene un sabor neutro que no interfiere con los demás ingredientes; sin embargo, se pueden usar otros aceites suaves como el de oliva suave para variar el sabor.
¿Qué precauciones debo tener al usar huevo crudo en esta mayonesa casera?
Es importante usar huevos frescos y preferiblemente pasteurizados para evitar riesgos de salmonela, y mantener la mayonesa refrigerada hasta su consumo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 537Kcal
- Carbohidratos: 0.3g
- Grasa total: 58.6g
- Grasa sat.: 6.8g
- Proteínas: 2.1g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 0.2g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (78g)
Equipo de cocina
Blender
Preguntas
Gracias por enviar los menús todos los dias ¡qie imaginacion!!!! Me parece genial l a mayonesa y los huevos rellenos. Saludos cordiales.
Muchas gracias por tus palabras y por seguirnos :)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.69/5, 13 votos


Puntúe esta receta