Petitchef

Rollos de Pascua

Aperitivo
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos el aceite en una sartén con la corteza de una naranja,cuando la corteza esté ya chamuscada apartamos del fuego y dejamos templar.
  • En un cazo con un vaso de agua ponemos al fuego y cuando empieze a hervir añadimos la matalauva y dejamos cocer durante diez minutos,pasado ese tiempo lo apartamos del fuego y lo tapamos.
  • En un barreño grande hechamos la harina y el azúcar y mezclamos muy bien con las manos. Hacemos un agujero en el centro y añadimos el aceite templado,el zumo de naranja,el anis,medio vaso del jugo de matalauva y un puñado de la matalauva,encima de todos los liquidos añadimos los sobres de gaseosa,la raspadura del limón y los piñones.
  • Amasamos bien hasta que la masa se despegue de las manos.Formamos entonces una bola y dejamos reposar tapada con un paño un mínimo de cuatro horas,durante este tiempo es normal que la masa parezca algo aceitosa.
  • Preparamos una mezcla de canela y azúcar y 250 gr de almendras crudas peladas. Batimos tambien los huevos. Formamos los rollos,colocamos en la placa del horno y los untamos con el huevo batido. Espolvoreamos por encima la mezcla de azúcar y canela y colocamos unas almendras en cada rollo.
  • Precalentamos el horno a 200ºC y los dejamos unos 20-25 minutos hasta que veamos que cojen color pero no quedan muy dorados. Dejamos enfriar encima de una mesa sobre un mantel de tela y cuando esten frios los podemos guardar en bolsas de tela o en cajas porque duran bastante tiempo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Rollos de Pascua
Rollos de Pascua - foto 2
Rollos de Pascua - foto 3
Rollos de Pascua - foto 4
Rollos de Pascua - foto 5
Rollos de Pascua - foto 6
Rollos de Pascua - foto 7
Rollos de Pascua - foto 8
Rollos de Pascua - foto 9
Rollos de Pascua - foto 10
Rollos de Pascua - foto 11

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/03/2012

Muy bien explicado,salen buenisimos,gracias

(0) (0) Abuso
16/11/2011

Muchas gracias por tu receta.es tan buena que ya los puedo saborear.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de chocolate y caramelo para pascua
Tartaleta de chocolate y caramelo para pascua
8 porciones
2 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Cookies de vainilla con huevos de pascua
Cookies de vainilla con huevos de pascua
7 porciones
50 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! La receta más barata para Pascua y Semana Santa La receta más barata para Pascua y Semana Santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto