Petitchef

Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars)

¿Y si fusionamos las tostadas francesas y el cheesecake americano? pues sale una receta de competición! :D Córtalo en barritas y sírvete con sirope como toque final! Te va a encantar su textura y sabor. Ahora es tu turno. ¡Manos a la obra!

Postre
8 porciones
20 min
8 horas
1 h 20 m
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

8

Para la capa de tostadas:

Para el cheesecake:

Para dorar:

Materiales

  • Molde cuadrado de 23x23 cm
  • Papel sulfurizado (papel de horno)

Preparación

  • Paso 1 - Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars)
    Primero preparamos la crema de cheesecake:
    Batir el queso crema hasta que quede cremoso. Añadir el resto de ingredientes menos los huevos (crema agria + azúcar + harina + limón + vainilla).
    Batimos con las varillas bien, y por último incorporamos los huevos (ligeramente batidos previamente) Batir un poco (no demasiado) Sólo para que quede una mezcla homogénea.
    Reservar.
  • Paso 2 - Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars)
    Para las tostadas francesas:
    En un bol, vamos a mezclar con unas varillas de mano todos los ingredientes menos el brioche (leche + huevos + azúcar + vainilla)
  • Paso 3 - Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars)
    Cortamos el brioche en rebanadas (si no vienen ya cortadas) y las empapamos en la preparación anterior.
  • Paso 4 - Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars)
    En un molde cuadrado (engrasado y forrado con papel sulfurizado) vamos colocando las rebanadas.
  • Paso 5 - Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars)
    Una vez que tengamos la base cubierta, vertemos la preparación de cheesecake.
  • Paso 6 - Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars)
    Seguidamente, hacemos la última capa de tostadas francesas. Y horneamos 1h 20 min a 140ºC.
  • Paso 7 - Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars)
    Cuando queden 15 min para terminar, sacamos el cheesecake y pintamos la superficie con mantequilla fundida y espolvoreamos un poco de azúcar por encima. Volvemos a meter en el horno para que se termine de dorar.
    Si te parece que está poco tostado para tu gusto, ponlo 2 min más en modo grill (sólo calor arriba a 200ºC) Ten cuidado! que se tuesta muy rápido!
  • Paso 8 - Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars)
    Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez atemperado, refrigerar toda la noche (si, lo sabemos, es mucha espera pero merece la pena!)
    Al día siguiente, desmoldar y cortar en barritas o cuadrados.
  • Paso 9 - Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars)
    Servir con jarabe de arce, miel o caramelo por encima. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

* Puedes añadir especias o sabores a la leche con la que mojes las rebanadas de brioche. Por ejemplo: canela, ralladura de naranja o de limón, cacao en polvo...

* Puedes acompañar con salsa de frutos rojos para contrastar el dulce con el ácido. Viene perfecto!

Fotos

Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars)
Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars) - foto 2
Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars) - foto 3
Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars) - foto 4
Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars) - foto 5
Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars) - foto 6
Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars) - foto 7

Preguntas:

Buenas noches: La crema agria, ¿se puede susituiir por otro ingrediente?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

Hola Carlos, buenos días. Una opción para sustituir la cema agria es la Creme fraiche que puedes encontrar en ciertos supermercados (mercadona, lidl, eroski...) el resultado no será exactamente igual pero nos permitirá disfrutar de esta rica elaboración.






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Barritas energéticas de cereales
Barritas energéticas de cereales
12 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Barritas de cereales fáciles y extra crujientes
Barritas de cereales fáciles y extra crujientes
3 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Barritas de yogur helado con frutos rojos
Barritas de yogur helado con frutos rojos
2 porciones
2 h 5 m
Fácil
5 / 5
Receta Tostadas francesas con crema de cacahuete y mermelada
Tostadas francesas con crema de cacahuete y mermelada
5 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tostadas francesas horneadas con pralines rosas
Tostadas francesas horneadas con pralines rosas
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Tostadas francesas, pan perdido con brioche
Tostadas francesas, pan perdido con brioche
10 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde Julia Child. De ama de casa a experta cocinera Julia Child. De ama de casa a experta cocinera Este año revoluciona tus torrijas clásicas Este año revoluciona tus torrijas clásicas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto