Petitchef

Ternera al aroma de limón {receta griega "Mosjári se kókino krasí"}

Esta es una receta griega maravillosa (o al menos a mi me lo parece). La primera vez que la hice el aroma a limón que desprende es como si te transportara a un restaurante en el Mediterráneo al aire libre, con techado de parra, vacaciones, sol... Esta receta la cogí de los libritos de El País dedicados cada uno a un país.

Plato
4 porciones
30 min
1 hora
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Ternera al aroma de limón {receta griega Mosjári se kókino krasí }
    Saltear la carne en aceite, cortada en dados, sazonada y rebozada en harina, a fuego vivo en una cazuela. Saltear la carne por tandas. Es conveniente secar bien la carne antes de rebozarla. Se escurre bien de aceite y se reserva.
  • Paso 2 - Ternera al aroma de limón {receta griega Mosjári se kókino krasí }
    En la misma olla se doran las cebollitas peladas, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Se saltean durante 10 minutos, añadir los ajos triturados con el prensa ajos y dorar 30 segundos para evitar que se queme.
  • Paso 3 - Ternera al aroma de limón {receta griega Mosjári se kókino krasí }
    Incorporar la carne y añadir el vino tinto. Raspar con una espátula de madera muy bien el fondo para desglasar.
  • Paso 4 - Ternera al aroma de limón {receta griega Mosjári se kókino krasí }
    Añadir el caldo, el tomate triturado, la piel de un limón y las hierbas aromáticas muy picadas.
  • Llevar a ebullición, salpimentar, tapar y cocer a fuego muy lento alrededor de 1 hora o hasta que la carne esté bien tierna.
  • Al momento de servir espolvorear con albahaca fresca picada. Acompañar con arroz blanco.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Ternera strogonoff casero



Fotos

Ternera al aroma de limón {receta griega Mosjári se kókino krasí }
Ternera al aroma de limón {receta griega Mosjári se kókino krasí } - foto 2
Ternera al aroma de limón {receta griega Mosjári se kókino krasí } - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Laura Suárez, 07/09/2019

Es un plato completo, con una ensalada quedarán encantados nuestros invitados

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Absolutamente de acuerdo :)). Muchas gracias!!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
10 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Brownie de limón y avena con glaseado de limón
Brownie de limón y avena con glaseado de limón
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Top 12 recetas con limón Top 12 recetas con limón

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto