Petitchef

Pastel de carne picada y puré de patatas

Hola a todos, hoy os presento un plato sumamente sencillo de preparar, pero no por eso deja de estar riquísimo, te puede sacar de apuros y quedarás como el mejor de los chefs!! Se trata de un simple guiso con carne picada con una capa de puré de patatas al horno y gratinado, en su sencillez está su secreto!! En casa duró lo que tardaron en servirse !!

Plato
4 porciones
30 min
45 min
Fácil
675 Kcal

Ingredientes

4

Para la carne:

Para el puré de patatas:

Costo estimado: 10.42 (2.61€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de carne picada y puré de patatas
    Preparación de la carne:
    Corta en cuadritos la cebolla el ajo y el pimiento, las aceitunas de rodajas de unos 5 mm, en una sartén pones a calentar el aceite y pones a sofreír los vegetales por unos 5 minutos, luego agregas la carne y la sal, dándole vueltas con frecuencia deja cocinar por otros 10 o 12 minutos
  • Preparación de puré de patatas:
    Pon a hervir la patatas sin pelar con un poco de sal por al menos 40 minutos, revisa que estén lista introduciendo un cuchillo en la patata mas grande y si entra con facilidad, ya están listas. enfríalas con agua fría y pásalas por el pasador o licuadora, vierte la mezcla en una olla junto con la leche, la mantequilla y la sal a fuego medio, revolviéndola constantemente por unos 5 minutos. Retira del fuego y reserva.
  • Ahora arma el pastel, en un molde refractario haces una cama con el guiso de la carne, sobre ella pones la capa del puré al que por encima le vas a espolvorear queso parmesano (o cualquiera que tengas en casa) y lo metes al horno a gratinar por unos 5 0 6 minutos, que veas que el queso dore y listo para servir!!!
  • Yo acompañé con ensalada de tomates y cebolla, quedó delicioso!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (544g)
Calorías: 675Kcal
  • Carbohidratos: 51.1g
  • Grasa total: 30.9g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 44.5g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 8.2g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Pastel de carne picada y puré de patatas
Pastel de carne picada y puré de patatas - foto 2
Pastel de carne picada y puré de patatas - foto 3
Pastel de carne picada y puré de patatas - foto 4

Preguntas:

Seria posible un boton para escojer onsas y libras y no kilos y gramos?

Responder:

Hola, gracias por tu pregunta, 1 onza equivale a 28,34 gramos al igual que 1 libra equivale a 454 gramos, en España utilizamos el sistema métrico decimal para las medidas y pesos. Saludos

Responder Petitchef:

Tu propuesta es muy interesante. Vamos a estudiar si técnicamente nos sería posible. De momento, y con el ánimo de ayudarte te mandamos este artículo que deseamos que te sea de utilidad. En él explicamos las conversiones--> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/infografia-con-conversiones-para-la-cocina-aid-2017




Comentarios de los miembros (119):

lilicharito, 25/11/2017

... EN ARGENTINA HAY VARIANTES DEPENDE DE LAS PROVINCIAS Y COSTUMBRES.... ES APETITOSO...RICO Y RÁPIDO.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/04/2015

Rápido y sano para chicos y grandes.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Deliciosa receta y fácil de preparar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Muy buenoo, me gusta con pan y vino tinto, tomates con aceite de olivo, ajito, basil.... mmmmm

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Plato frances conocido como hachis parmentier

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Esta semana la cocino. digo yo...si un toque de vino blanco en la coccion de la carne no vendría mal,no?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/01/2014

Bien

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Silojala, 09/01/2014

En Argentina es muy popular este plato, lo llamamos "pastel de papas (patatas)". Solemos poner una base de puré, el relleno de carne y otra capa de puré. Si quieres una versión un poco más liviana, se puede hacer de puré mixto, es decir de patatas y calabaza, queda delicioso!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
mayte_s2017
mayte_s2017, 02/09/2020

Muy rico y fácil de preparar

(0) (0) Abuso
ismael_b2017
ismael_b2017, 09/10/2017

Este plato es muy bueno

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 12

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto