Petitchef

Palitos de garbanzos

Un plato que puede gustar a los niños con gustos culinarios difíciles.

Plato
4 porciones
12 horas
4 horas
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner en remojo los garbanzos la noche anterior.
  • Cocinar el día siguiente en un litro de agua salada al gusto, la cebolla , la guindilla y hojas de eneldo durante unas 3 horas hasta que los garbanzos nos sean blandos.
  • Una vez listas escurrirlas y triturarlas con el minipimer eléctrico, a mitad del procedimiento añadir los trocitos de jamón serrano (facultativo) y seguir triturando tenéis que obtener una purea de garbanzos.
  • Encender el horno a 200º y sacar la bandeja de horno.
  • Preparar una bandeja de horno y revestirla con papel vegetal untarlo con un poco de aceite de oliva.
  • Preparar con las manos los palitos (en estilo de los palitos de pescado, misma dimensión y espesor), ponerlos directamente encima de la bandeja con mucho cuidado porqué el compuesto es bastante blandito, seguir así hasta acabar el compuesto.
  • Antes de hornear echar encima a los palitos unas gotitas de aceite extra virgen de oliva.

    Hornear durante unos 15/20 minutos hasta que se doren.

    Servir calientes.
    http://www.lahojadealbahaca.com/

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Palitos de queso con masa casera



Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

PABLO, 02/11/2022

Buenos los palitos, para tocarlos con salsa Taratur o Tapenade. Gracias por la receta Petitchef.
PABLO (de Argentina)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Pablo, un gusto saludarle, nos alegra mucho saber que le gustan las ideas y recetas que se comparten en la web de Petitchef. Un saludo de parte del equipo.

23/06/2014

SABROSO Y DIFERENTE

(0) (0) Abuso
23/06/2014

Parecen muy buenos. habra que probarlos

(0) (0) Abuso
Thai1, 23/06/2014

Está muy bueno. me encanta. se puede acompañar con queso de untar de finas hierbas o quesa de untar sabor salmón. está muy rico.

(0) (0) Abuso
22/06/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
30/03/2014

Muy sanos y excelentes para dietas de bajas calorías.

(0) (0) Abuso
01/04/2013

;)

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Una manera diferente de comer legumbre, me falta alguna salsa para acompañar

(0) (0) Abuso
18/12/2012

Muy buena

(0) (0) Abuso
18/12/2012

Son buenisimas otra manera de comer legumbres

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Palitos de queso con masa casera
Palitos de queso con masa casera
6 porciones
44 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Palitos de pan con chorizo
Palitos de pan con chorizo
4 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto