Petitchef

Ossobuco de pava con porotos blancos confitados al romero y al ajo

Aunque sea simple de realizar, esta receta requiere mucha paciencia, pues el arte consiste en cocer los elementos hasta que queden confitados. Es una delicia que l@s invito a probar. Y si tienen la suerte de tener a mano porotos frescos (alubias), mejor aùn! En este caso, hay que cocerlos por menos tiempo.

Plato
6 porciones
20 min
2 horas
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Poner a remojar los porotos (frijoles, alubias) el dia anterior.

    Luego de haber remojado la noche entera, echar a cocer los porotos (alubias, frijoles) tapados de agua, con el ramo de olor y un poco de sal. Cocer a fuego mediano y reservar.
  • En una olla profunda, derretir 1 cucharada de mantequilla, junto con un poco de aceite de oliva (vamos, tambien puede ser generos@ en aceite !), poner a sudar la cebolla con la zanahoria, luego aumentar el fuego y agregar el ossobuco de pava.

    Revolver, agregar las ramas de romero, el laurel, tomillo, la pizca de oregano, el clavo de olor, y el ajo machacado. Revolver para que las presas de carne se doren uniformamente.
  • Desglasar con el vino blanco para despegar todos los sucos.

    Agregar el concentrado de tomate y la pizca de azucar (o de bicarbonato).

    Luego mojar con el caldo de verdura (o de carne) hasta tapar los ingredientes.

    Bajar el fuego y cocinar una buena hora con la olla semi destapada, hasta que la salsa quede media espesa.
  • A media coccion, salpimentar. Al cabo de una hora (o cuando la carne este blanda), corregir la sazon y quitar la olla del fuego. Desgrasar con la ayuda de una cuchara.
  • Calentar el horno a 200 grados. Mientras tanto, colar los porotos, quitar el ramo de olor.

    Mezclar en una fuente de greda previamente aceitada, los porotos con la salsa obtenida, y corregir la sazon. Depositar en la fuente las presas de ossobuco y espolvorear el plato de pan rallado.
  • Hornear a 140° por una buena hora, cuidando que no se seque (puede agregarle mas caldo si necesario).
  • Dejar reposar unos minutos antes de servir aùn caliente acompañado de un buen vino tinto generoso !

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (18):

01/09/2014

Muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alicia_s2014, 29/01/2014

La he preparado y queda muy rica! Excelente receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
polka_d2014
polka_d2014, 22/01/2014

Exquisito!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alix71, 22/01/2014

Exquisita receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ju2014, 14/01/2014

Me gusta esta receta, la he preparado el invierno pasado, una delicia!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/10/2013

Tres bonne recette

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
natalia_c2014_1_2
natalia_c2014_1_2, 13/06/2014

Ideal en esta temporada, en Chile hace frio!!!

(0) (0) Abuso
MACC, 22/04/2014

Rico rico

(0) (0) Abuso
mayte_b2014
mayte_b2014, 24/03/2014

Me parece que tiene que estar buenísimo. La intentaré hacer.

(0) (0) Abuso
23/03/2014

Buenisimo gracias por compartir

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil
Receta Pasta de tomates confitados y albahaca
Pasta de tomates confitados y albahaca
4 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
6 porciones
4 h 40 m
Medio
4.1 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto