Petitchef

Carrilleras al Pedro Ximenez

Es un plato para cualquier ocasión y que además pueden realizar los novatos en la cocina por su facilidad

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiar bien las carrilleras de telillas y grasa, cortar a trozos, reservar.
  • Pelar los ajos y darles un golpe para que se chasquen, rehogarlos en el aceite hasta que tomen un poco de color.
  • Añadir las carrilleras salpimentadas y rehogar un poco junto a los ajos.
  • Añadir el laurel, perejil, vino, whisky, la pastilla de avecrem o sal y el zumo del limón, remover bien.
  • En olla programable Menú carnes 30 minutos, olla express más o menos igual.
  • Una vez terminado el tiempo si se quiere hacer con los higos añadirlos cortados a la mitad y dejar cocinar otros 10 minutos más, en la olla rápida con 3-5 minutos es suficiente.
  • Rectificar de sal.

    Si se quiere espesar un poco la salsa desleir 1/2 cucharadita de maicena en agua fría y agregarla al guiso, dejar hervir unos minutos hasta que espese un poco y listo.

    En este plato la acompañé de patatas cocidas en el microondas pero se pueden freir, cambiar por arroz hervido, etc...

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo al limón al horno



Fotos

Carrilleras al Pedro Ximenez
Carrilleras al Pedro Ximenez - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto