¿Aún no está registrado?
Contraseña olvidada. ?  


LA HISTORIA DEL ROMPOPE

Para (Ver su web)
(3.10/5 - 10 votos)

3 comentarios


" mariposa de rompope con sus alas de chocolate amargo
y crocantes de caramelo "
Las bases de la cocina Novo hispana o conventual nacen en los conventos, eran las monjas las encargadas de agasajar a sus grandes e importantes invitados con la creación de pomposos platillos, postres y bebidas y en uno de estos casos en el convento de las monjas clarisas en puebla de los ángeles que se empieza a elaborar una riquísima bebida que se componía de sencillísimos ingredientes como huevo, Leche, canela, vainilla y azúcar ; se cuenta que la hermana Eduviges era la encargada de esta bebida llamada rompope al cual se le agregaba ron o alcohol de caña siendo considerado un licor y por tanto estaba prohibido para las monjas el probarlo e incluso consumirlo, era la hermana Eduviges quien solo tenia la autorización del señor obispo para probarlo pues se decía que ella solo tenia el sazón ideal para prepararlo y quien guardaba tan celosamente la receta, y era quien dedicaba días enteros ala preparación de esta emblemática bebida, era tal el gusto y la aceptación y la euforia que causaba que la hermana movió todas sus influencias para lograr que las hermanas también pudieran ser acreedoras de una copita al día mencionando que una sola copita no hacia mal a nadie, pronto el rompope fue aceptado en las familias acomodadas y fue tal su demanda que decidieron comenzar a venderlo para sustento de los conventos y medio de subsistencia. Aunque su origen no es ciertamente mexicano lo hemos adoptado ya como parte de nuestras tradiciones y más por lo que representa para la gastronomía mexicana la cocina conventual virreinal y logro formar parte importante esta bebida denuestas tradiciones hasta la fecha es por eso que hoy les presento este postre a base de rompope que es una mariposa de rompope con alas de chocolate amargo y crocantes de caramelo siendo con este el ultimo postre que les presento de los realizados para la revista que en su momento les comente, y les invito a tomar una copita de rompope ya que una copita al día a nadie le hace daño como decía la hermana Eduviges.



Imprimer cette page
Para COCINA TLACUANI (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembrossdfsd:

1 / 5

No m gusto no saben prefiero popo

1 / 5

Falta mas informacio

5 / 5

A de saber chingonç


Receta similar


Artículos relacionados

2 de Mayo, día de la Comunidad de Madrid. Historia y gastronomía2 de Mayo, día de la Comunidad de Madrid. Historia y...Frutas y frutos en el huerto del otoñoFrutas y frutos en el huerto del otoñoLa Navidad más dulceLa Navidad más dulce


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

Cuando buscas ideas para cocinar es por...
Voto