Petitchef

Sopa de pollo y patatas (Chupe de pollo)

Este es uno de los platos estrella de la deliciosa y rica comida peruana, es un plato que lo tiene todo ya que contiene todos los ingredientes de una comida o cena completa, el toque del cilantro le queda de marvilla!!

Entrante
6 porciones
45 min
2 horas
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • En una olla grande echa el pollo y cúbrelo con agua hasta 3/4 de su capacidad, y ponlo a hervir a fuego alto.
  • Pela y corta las patatas (cuadritos medianos) y las zanahorias (cuadritos pequeños) y viértelas en la olla así como los dientes de ajo y las ramitas de cilantro, la cebolla en mitades y la sal. Corta cada una de las mazorcas en 5 ruedas y también incorpóralas a la olla hirviendo
  • Deja hervir por al menos una hora y 15 minutos, luego retira el pollo y lo desmenuzas, quitándole la piel, abre el bote de maiz en grano y el contenido échalo a la olla junto con el pollo que desmenuzaste y hierve por otros 20 o 25 minutos.
  • Puedes acompañar con queso feta rallado y nata de cocinar y si te gusta un par de gotas de salsa picante....Es exquisito e ideal para ahora que nos viene el frio!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/09/2012

Gracias receta deliciosa

(0) (0) Abuso
26/09/2012























AQUI EN MI CIUDAD PONEMOS EL POLLO CUANDO EL AGUA ESTE HIRVIENDO, LA RAZON NO SE, PERO ES LA COSTUMBRE. LO DEMAS AGREGAMOS DESPUES DE SACAR LA ESPUMA QUE SE PRODUCE DE LAS TOXINAS DEL POLLO Y ENTONCES AGREGAMOS LOS DEMAS EXCEPTO LAS PAPAS QUE SE COCINAN AN OLLA APARTE


(0) (0) Abuso
26/09/2012

Demasiada cocción. Todo se convertirá en puré. Se usa queso fresco en cuadritos, añadido al final, retirado del fuego. tambien se puede añadir maiz en crema para la consistencia

(0) (0) Abuso
26/09/2012

Riquisma.

(0) (0) Abuso
26/09/2012

Para me encanta, pero mi esposo tiene Colesterol Alto y Triglicéridos y su doctor le quito todas las grasas y embutidos. Puede comer este menú?

(0) (0) Abuso
26/09/2012

BUEN APETY Y MUY BUENA RECETA GRACIAS

(0) (0) Abuso
26/09/2012

Genial

(0) (0) Abuso
26/09/2012

Soy peruana y jamás leí esta receta, en Perú no se usa nata para cocinar, usualmente en la cocina de casa se usa leche, el queso feta tampoco se usa, sin embargo a los chupes se adiciona queso fresco en cuadritos, similar al feta pero no es lo mismo. Por otro lado una sopa de pollo se hace en 30 o 40minutos como máximo, los choclos y los demás vegetales estarán listos en ese tiempo y el pollo ni que decir. Tal vez la receta sea la adaptación de alguna receta en Perú...

(0) (0) Abuso
26/09/2012

Una hora y 35 minutos de cocción es excesivo, no solo para el pollo, sino que las patatas y las zanahorias se convierten en puré, no veo que sea una sopa adecuada, más bien sería un especie de crema con maíz y pollo que por supuesto es excesivo también para la carne.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa asiática de pollo - muy fragante y reconfortante
Sopa asiática de pollo - muy fragante y reconfortante
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto