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Caldo de verduras depurativo

Este caldo depurativo de verduras de sabor suave puede ayudarte a limpiar tu organismo, sobre todo después de Navidades. En esos días acabamos sintiéndonos hinchados y saturados de comida.

Entrante
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
100 Kcal

Video

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Ingredientes

4
Costo estimado: 4.64 (1.16€/porción)

Materiales

  • Olla

Preparación

  • En una olla grande pon 4 litros de agua a calentar mientras vas preparando las verduras.
  • Pela las zanahorias, corta las puntas y pártelas por la mitad y nuevamente otra vez por la mitad. Échalas al agua.
  • Pela los nabos, corta igualmente los extremos y los pártelos por la mitad. ¡Y al agua! Lo mismo con la cebolla.
  • Con el calabacín tienes dos opciones. Una de ellas es pelarlo y la otra es lavarlo bien y ponerlo con la piel. Yo prefiero pelarlo. Luego córtalo trozos grandes…. ¡y para adentro!
  • Es el momento de preparar la col a trozos. Si compras media pero, aún así, es muy grande, corta un trozo y lo resérvalo para hacer otra comida. El resto lo troceas y lo añades a la olla. Con la media lechuga, pártela por la mitad y métela en el agua a continuación.
  • Pela la rama de apio sacando el máximo de hilos que puedas y lávala bajo el grifo…. Y los puerros. Para limpiar los puerros corta la parte más verde, saca las dos primeras capas de piel, pártelos y haz un corte en cruz en la punta para poder lavarlo bien, no sea que tenga un poco de tierra y te fastidie el caldo.
  • Una vez introducidos todos los ingredientes déjalos hervir durante media hora tapado pero no del todo, deja un poquito abierto. que respire, para que no se desborde el agua.
  • Si eres un amante de los purés puedes aprovechar las verduras que más te gusten para trituarlas. Usa, por ejemplo, zanahoria, apio, calabacín, cebolla, un poquito de col y puerro. Tritúralas y pásalas por un colador fino. Si quieres que sea un poquito más sabroso añádele un poco de sal. El resto de caldo pásalo directamente por el colador fino y guárdalo en la nevera para ir tomando una taza caliente cada noche, con la cena.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Lo puedes guardar en la nevera tres o cuatro días o congelar un poco y sacarlo cuando lo necesites.
https://www.elmenudegemma.site/receta/caldo-depurativo-de-verduras/

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1455g)
Calorías: 100Kcal
  • Carbohidratos: 12.6g
  • Grasa total: 1.6g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 10g
  • Azúcar: 11.6g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Vegano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Caldo de verduras depurativo
Caldo de verduras depurativo - foto 2

Preguntas:






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