Petitchef

Fumet o caldo de gambas

Utiliza las cabezas y cáscaras de las gambas para una receta anti desperdicio! Este caldo te servirá para darle sabor a tus platos. Perfecto para aromatizar risottos, paellas o guisos. Qué mejor que hacerlo casero antes que comprarlo.

Otro
6 porciones
15 min
20 min
Fácil
83 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.61 (1.1€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Fumet o caldo de gambas
    Pela las gambas. Quitar las cáscaras y cortar las cabezas.
  • Paso 2 - Fumet o caldo de gambas
    En una cacerola, calentar un poco de aceite y tostar las cáscaras que acabamos de quitar durante 5 min.
  • Paso 3 - Fumet o caldo de gambas
    Una vez que haya empezado a soltar su jugo, añadir 1 litro de agua. Poner a fuego fuerte para que hierva. Una vez que haya hervido, bajar a fuego medio, tapar y cocinar durante 20 min.
  • Paso 4 - Fumet o caldo de gambas
    Apartar del fuego y con la ayuda de un machacador, aplastar las cabezas para sacar el jugo de la cocción.
  • Paso 5 - Fumet o caldo de gambas
    Por último, colar el caldo para quitar las cáscaras. Reservar en el microondas cerrado para que se conserve caliente si vas a usarlo en el momento, sino, deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego refrigera hasta el día siguiente para usarlo.

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Gambas al curry y coco express


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (236g)
Calorías: 83Kcal
  • Carbohidratos: 0g
  • Grasa total: 2.9g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 14.3g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 1
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






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