Petitchef

Calamares y rape a la americana

Con un poco calamares y gambas puede cocinar un plato lleno de savor como los jefes.

Entrante
2 porciones
20 min
1 hora
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Hechar un fumé con las cáscaras de las gambas: Poner las càscaras de gambas con un poquito de aceite en el vaso, programar 5 minutos, Varoma, velocidad 4,
  • Cuando acabe el tiempo poner el brandy y dejar reposar unos segundos. Incorporar el agua y poner 5 minutos, 100º, velocidad 3. Colar y reservar al caldo
  • Lavar el vaso y la tapa y poner los ingredientes del sofrito: La cebolla, el ajo, el tomate pelado y un chorro de aceite. Dejarlos 12 minutos, Varoma, Velocidad 3,5.
  • Triturar 20 se gundos velocidad 7 y agregar el fumé reservado, la sal, la cayena y la pimienta.Dejar otros 10 minutos, Varoma, Velocidad 1.
    Añadir los calamares y programo 30 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
  • Añadir los calamares y programar 30 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
  • Cuando están los calamares tiernos , ponerle el rape ligeramente enharinado y dejarlo 10 minutos, 100º, giro izda. velocidad cuchara.
  • Paso 7 - Calamares y rape a la americana
    Cuando falta un minuto y medio echarle por el bocal las gambas y el perejil.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto