20minutos.es.png

Clam Chowder y pan Integral de KISA

Para Mejjicanna
(4.00/5 - 6 votos)

3 comentarios

Estoy feliz de presentar  mi primer receta con masa madre ERIC KAISER, la receta  de pan INTEGRAL  es de KISA , eh  estado buscando recetas para usar mi masa madre y entre tantas esta fue la primera que me llamo la atención, aunque yo no tengo amasadora ni thermomix, por eso escogí esta  receta que es muy sencilla.
Esta receta de crema de almeja  en mi casa se   prepara para las fiestas navideñas . Siempre tratamos de preparar un poco mas , para el recalentado del otro dia.


CLAM CHOWDER (Crema de almejas espesa)

Existen varios tipos de crema:
Estilo New England: Tiene sus orígenes en Inglaterra pero es mas famosa en Estados Unidos,  se suele servir con galletas saladas.
Estilo Manhattan:Lleva la base de tomate.
Estilo Menorquino:Tiene una base de caldo de tomate, con un ingrediente  secreto  que es un  pimiento picante  extremadamente picante comparable al chile habanero.Muy famoso en Florida.

En San Francisco es tipico servirla en bread bowls(como en mi presentacion), de ahi es famosa la masa madre SAN FRANCISCO SOURDOUGH , aunque yo utilice otra masa madre.

INGREDIENTES:
* 1 lata grande de almejas.

* 4 lonchas de beacón.

*1 cebolla picada chica.

* 2 patatas cocidas y picadas en cubos.

* 2 ramas de apio picadas.

* 2 dientes de ajo .

* 3 cucharadas de harina.

* 1 lt de leche.

* 1 tetra de nata liquida.

* 1 taza de vino blanco.

* Pimienta negra molida (al gusto).

* 1 pizca de tomillo.

* 1 hoja de laurel.

* Perejil picado para espolvorear.
...........................................................................
 
Cortar las cebollas, las patatas, el apio.

Ya que tenemos todo bien picado.
El beacón a dados, Se dora con un poco de mantequilla el ajo picado, el apio, la hoja de laurel y la cebolla.
Es entonces doramos un poco  la harina y añadimos  a continuación el vino, la leche, nata y la  lata de almejas con jugo. Eso sin dejar de remover. Eso es muy importante para que no se formen grumos.
?Ahora  salpimentamos al gusto, pizca de tomillo, la patata cocida y picada se añade hasta el final para que no se desmorone mucho dejamos hervir a fuego suave por unos minutos para que se concentre.
EL PAN ES UNA RECETA DE PAN INTEGRAL DE KISA.
Yo la hice a mano  , solo tenemos que seguir los mismos pasos pero amasando a mano.

Imprimer cette page
Para Mejjicanna (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Votre commentaire:se ve riquisimaaaa

4 / 5

Voy a probar y despues confirmo mi opinion.

5 / 5

Esta crema es deliciosa, para una ocacion super especial, felicidades y gracias


Receta similar


Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaEl mundo de las hamburguesasEl mundo de las hamburguesasEs el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligero


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Crema fría de melón con jamón

Crema fría de melón con jamón
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

Qué supone la vuelta a septiembre con niños?
Voto