Como se usar gelatina
IBuenas, no he usado nunca la gelatina y me gustaria aprender.
Se que hay en hojas y en polvo, pero no sé como se usan , ni en que caso es mejor usr un a o otra.
Me gustaría probar de hacer un pastel de verduras y que encima quedara una capa de gelatina, como cuando se compran los foie en la carniceria. Supongo que es gelatina, claro!!
Añadir 16/01/2014, 16:58:34
Gracias, ahora sólo falta practicar
Por iziqui , 20/01/2014, 14:19 (0) (0)Hay dos clases de gelatina lo unico
que debe hacerse para usarlas
esdisolver la cantidad de gelatina
deseada para la receta en agua fría
o poner a remojo para que la lámina
se ablande. Después ya podremos usar
estas en la elaboración, siempre
introduciéndolo en un líquido
caliente para disolver. Cuando la
preparación se enfría es cuando se
endurece debido a la gelatina
La cantidad de gelatina que usar va
a depender de varios factores.
Primero del tipo de preparación que
queramos hacer, no es lo mismo
querer dar firmeza a una tarta de
queso fría, por ejemplo, o querer
hacer una gelatina de postre
En cualquier caso, por lo general
las instrucciones del fabricante
suelen ser precisas en cuánto al uso
para poder dar a la gelatina el
estado ideal que esperamos.
encuanto usar una o otra es
indiferente las dos surgen el mismo
efecto launque hay recetas que piden
en hojas y otras en polvo,en cuanto
al pastel de verduras si es gelatina
lo que se pone encima para
adornarlos lo mismo que e los pates
ahora te digo como se hace
normalmente para un pastel con un
sobre de gelatina ay sufuciente
,Preparar la gelatinasiguiendo las
instrucciones del paquete). Cubrir
el fondo de un molde con la gelatina
y meter en el frigorífico media
hora. desmoldar el pastel de
verduras y ponerlo encima de la
gelatina y poner 12 horas en el
frigorifico,desmoldar y servir al
gusto con lechuga,canonigos y cherry
etc
.