Petitchef

Como se usar gelatina

I

Pregunta: Como se usar gelatina

Buenas, no he usado nunca la gelatina y me gustaria aprender.

Se que hay en hojas y en polvo, pero no sé como se usan , ni en que caso es mejor usr un a o otra.

Me gustaría probar de hacer un pastel de verduras y que encima quedara una capa de gelatina, como cuando se compran los foie en la carniceria. Supongo que es gelatina, claro!!

Por iziqui, Añadir 16/01/2014, 16:58

2 respuesta(s)

I

Gracias, ahora sólo falta practicar

Por iziqui , at 20/01/2014, 14:19:28
(0) (0) reportar spam

bollitodemiel

Hay dos clases de gelatina lo unico que debe hacerse para usarlas esdisolver la cantidad de gelatina deseada para la receta en agua fría o poner a remojo para que la lámina se ablande. Después ya podremos usar estas en la elaboración, siempre introduciéndolo en un líquido caliente para disolver. Cuando la preparación se enfría es cuando se endurece debido a la gelatina
La cantidad de gelatina que usar va a depender de varios factores. Primero del tipo de preparación que queramos hacer, no es lo mismo querer dar firmeza a una tarta de queso fría, por ejemplo, o querer hacer una gelatina de postre
En cualquier caso, por lo general las instrucciones del fabricante suelen ser precisas en cuánto al uso para poder dar a la gelatina el estado ideal que esperamos.
encuanto usar una o otra es indiferente las dos surgen el mismo efecto launque hay recetas que piden en hojas y otras en polvo,en cuanto al pastel de verduras si es gelatina lo que se pone encima para adornarlos lo mismo que e los pates ahora te digo como se hace normalmente para un pastel con un sobre de gelatina ay sufuciente ,Preparar la gelatinasiguiendo las instrucciones del paquete). Cubrir el fondo de un molde con la gelatina y meter en el frigorífico media hora. desmoldar el pastel de verduras y ponerlo encima de la gelatina y poner 12 horas en el frigorifico,desmoldar y servir al gusto con lechuga,canonigos y cherry etc
.

Por bollitodemiel , at 18/01/2014, 06:25:18
(1) (0) reportar spam


Últimas preguntas

ernesto_l2020

Buenas tardes, a que llaman AZUCAR INVERTIDA, gracias

Por ernesto_l2020 , Añadir 06/05/2022 , 3 respuesta(s)

S

Las papas fritas peladas en la peladora industrial me quedan duras.

Por Sil2858 , Añadir 03/04/2022 , 0 respuesta(s)

M

Busco una receta

Por Merche1965 , Añadir 26/02/2022 , 1 respuesta(s)

A

¿Cómo puedo borrar las imágenes en editar receta?

Por AlexBC , Añadir 26/02/2022 , 1 respuesta(s)

T

Una pregunta,

Por turron579 , Añadir 27/01/2022 , 0 respuesta(s)

C

Dar de baja mi cuenta.

Por Cristinaa- , Añadir 18/12/2021 , 0 respuesta(s)

D

La harina con levadura incorporada es química es un error verdad?

Por delfina_t2015 , Añadir 07/12/2021 , 2 respuesta(s)

P

Mi libro de recetas es un caos no encuentro nada que hago

Por perrosenmexico , Añadir 26/11/2021 , 0 respuesta(s)

P

No puedo ordear mi libro de recetas

Por perrosenmexico , Añadir 13/11/2021 , 0 respuesta(s)

J

Mejores vinos blancos para cocinar

Por jsanz84 , Añadir 14/10/2021 , 1 respuesta(s)



fatima_p2019_1_2

Porque não recebo as receitas no idioma português?

Por fatima_p2019_1_2 , Añadir 08/07/2021 , 0 respuesta(s)


fatima_p2019_1_2

Receitas em espanhol, porque?

Por fatima_p2019_1_2 , Añadir 25/06/2021 , 0 respuesta(s)

A

M

Cómo puedo preparar una cabeza de cochino

Por marger27 , Añadir 16/05/2021 , 0 respuesta(s)

A

Recibo las recetas en portugués lo podéis arreglar?

Por ana_cruz_m2017 , Añadir 13/05/2021 , 1 respuesta(s)

S

Que es mantequilla pomada?

Por sfenanti , Añadir 04/05/2021 , 1 respuesta(s)

lidia_c2016

QUE ES TERMOMIX?

Por lidia_c2016 , Añadir 02/05/2021 , 1 respuesta(s)

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto