Petitchef

Como se usar gelatina

I

Pregunta: Como se usar gelatina

Buenas, no he usado nunca la gelatina y me gustaria aprender.

Se que hay en hojas y en polvo, pero no sé como se usan , ni en que caso es mejor usr un a o otra.

Me gustaría probar de hacer un pastel de verduras y que encima quedara una capa de gelatina, como cuando se compran los foie en la carniceria. Supongo que es gelatina, claro!!

Por iziqui, Añadir 16/01/2014, 16:58

2 respuesta(s)

I

Gracias, ahora sólo falta practicar

Por iziqui , at 20/01/2014, 14:19:28
(0) (0) reportar spam

bollitodemiel

Hay dos clases de gelatina lo unico que debe hacerse para usarlas esdisolver la cantidad de gelatina deseada para la receta en agua fría o poner a remojo para que la lámina se ablande. Después ya podremos usar estas en la elaboración, siempre introduciéndolo en un líquido caliente para disolver. Cuando la preparación se enfría es cuando se endurece debido a la gelatina
La cantidad de gelatina que usar va a depender de varios factores. Primero del tipo de preparación que queramos hacer, no es lo mismo querer dar firmeza a una tarta de queso fría, por ejemplo, o querer hacer una gelatina de postre
En cualquier caso, por lo general las instrucciones del fabricante suelen ser precisas en cuánto al uso para poder dar a la gelatina el estado ideal que esperamos.
encuanto usar una o otra es indiferente las dos surgen el mismo efecto launque hay recetas que piden en hojas y otras en polvo,en cuanto al pastel de verduras si es gelatina lo que se pone encima para adornarlos lo mismo que e los pates ahora te digo como se hace normalmente para un pastel con un sobre de gelatina ay sufuciente ,Preparar la gelatinasiguiendo las instrucciones del paquete). Cubrir el fondo de un molde con la gelatina y meter en el frigorífico media hora. desmoldar el pastel de verduras y ponerlo encima de la gelatina y poner 12 horas en el frigorifico,desmoldar y servir al gusto con lechuga,canonigos y cherry etc
.

Por bollitodemiel , at 18/01/2014, 06:25:18
(1) (0) reportar spam


Últimas preguntas

N

Por que no aparecen los utensilios escritos

Por Nerea123 , Añadir 30/03/2023 , 0 respuesta(s)

R

Brazo de Gitano salado faltó saber con qué va envuelto el rollo de carne?

Por roberto_m2021_1 , Añadir 18/03/2023 , 1 respuesta(s)

A

¿Por qué en algunas recetas sale el valor nutricional y en otras no?

Por Avueltasconlospucheros , Añadir 06/03/2023 , 1 respuesta(s)

A

Cambio de correo

Por aruvira , Añadir 28/01/2023 , 0 respuesta(s)



O

¿ que azucar es la ideal para fabricar caramelos duros ?

Por Osman , Añadir 19/10/2022 , 1 respuesta(s)


P

Informacion importante sobre cookies (en frances)

Por Petisa1 , Añadir 01/09/2022 , 0 respuesta(s)

J

No puede ver mi libro de recetas en mi petit chef y no sé por qué

Por jetty , Añadir 15/08/2022 , 1 respuesta(s)

ernesto_l2020

Buenas tardes, a que llaman AZUCAR INVERTIDA, gracias

Por ernesto_l2020 , Añadir 06/05/2022 , 3 respuesta(s)

S

Las papas fritas peladas en la peladora industrial me quedan duras.

Por Sil2858 , Añadir 03/04/2022 , 0 respuesta(s)

M

Busco una receta

Por Merche1965 , Añadir 26/02/2022 , 1 respuesta(s)

A

¿Cómo puedo borrar las imágenes en editar receta?

Por AlexBC , Añadir 26/02/2022 , 1 respuesta(s)

T

Una pregunta,

Por turron579 , Añadir 27/01/2022 , 0 respuesta(s)

C

Dar de baja mi cuenta.

Por Cristinaa- , Añadir 18/12/2021 , 0 respuesta(s)

D

La harina con levadura incorporada es química es un error verdad?

Por delfina_t2015 , Añadir 07/12/2021 , 2 respuesta(s)

P

Mi libro de recetas es un caos no encuentro nada que hago

Por perrosenmexico , Añadir 26/11/2021 , 0 respuesta(s)

P

No puedo ordear mi libro de recetas

Por perrosenmexico , Añadir 13/11/2021 , 0 respuesta(s)

J

Mejores vinos blancos para cocinar

Por jsanz84 , Añadir 14/10/2021 , 1 respuesta(s)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto