¿Cómo usar la gelatina en polvo en vez de la que viene en hoja?
Voy hacer una tarta en la que se usa gelatina en hoja, pero solo la he encontrado en polvo, ¿como la uso, añado el sobre en la preparacion y listo?.
Necesito ayuda. Gracias
Añadir 13/01/2014, 21:22:30
Cómo usar la gelatina para una
perfecta acción gelificante:
Remojar: dejamos las hojas de
gelatina en agua fría, en remojo
durante al menos 5 minutos.
Escúrrelas suavemente.
En platos fríos (cremas o natas
montadas), disolver la gelatina
empapada y exprimida en una cazuela
pequeña a bajo fuego. Mezclar unas
cuantas cucharadas de la masa fría
con la gelatina disuelta antes de
añadir el resto de la masa fría. A
continuación remover todo. Hay que
añadir siempre la masa fría a la
gelatina, no al revés.
En platos preparados mientras
están templados (áspic,
gelatinas...): se añade la gelatina
directamente al líquido o a la crema
caliente, removiendo todo hasta que
se disuelva. Es importante saber que
no hay que poner nunca la gelatina
en un líquido hirviendo, ya que de
esta forma pierde su poder
gelificante.
El siguiente paso es el
frigorífico. El tiempo necesario
para la solidificación varía
dependiendo de la receta.
Algunos platos con gelatina tienen
que vaciarse antes de servir. Separa
el borde de la gelatina del molde
usandoun cuchillo que previamente ha
de humedecerse en agua templada.
Además,pon el molde en agua
templada, coloca un plato - mejor si
se mjoja antes-, sobre el molde y
vuélcalo agitándolo
delicadamente.
Preparación de gelatina en polvo:
se usa igual quela de hojas. Se
vierte el contenido del sobre en el
líquido frío, según indica el
envase. No es necesario escurrir. Un
paquete de gelatina en polvo (9
gramos) corresponde a 6 hojas de
gelatina.