
La
torrija es un postre que todos
conocemos y es
típica en fechas de
Cuaresma y Semana Santa. Es de carácter
humilde, las primeras
recetas de torrijas datan en
1607 en "El Libro de Cozina de Domingo Hernández de Maceras" y antiguamente era un
alimento para las
mujeres que daban
a luz por su alto
nivel energético.
Aunque las
típicas torrijas sean
fritas y con azúcar y/o canela, con el paso del tiempo han ido apareciendo torrijas
veganas, rellenas de
crema, de
té verde o bañadas en
chocolate,
saladas, con
queso...
Respecto al pan
El
pan más adecuado para hacerlas se cortará en
rebanadas y deben ser de un
grosor no superior a 2 cm. El pan con el que más ricas están es con el de
pueblo o campo.
Si tenemos pan por casa del
día anterior o de hace unos días ¡mucho
mejor! Así
absorberá mejor la
leche.
En caso de no tenerlo, seguro que en el súper puedes encontrar pan especial para hacer torrijas :)
Acompañamiento
Como hemos dicho antes, hoy en día se puede
añadir a las torrijas lo que te
apetezca, pero si quieres hacer las
típicas de
toda la vida, cuando acabes de freírlas tan solo debes
espolvorear por encima o
rebozarlas en un poco de
azúcar y/o canela. Si eres
golos@, también puedes
añadir un poco de
azúcar a la leche para darle más
sabor. Y si aún lo eres más, para
remartarlo, puedes
bañarlas en almíbar.
Paso a paso
1. Para empezar a hacer tus torrijas lo primero que tienes que hacer es añadir en un cazo leche, canela y piel de limón, ponerlo al fuego y cuando hierva, apagar el fuego y reservar el cazo.
2. El segundo paso sería batir los huevos en un recipiente. Después cortar el pan en rebanadas y por último, ir calentando aceite abundante en una sartén.
3. El siguiente paso que tendríamos que dar sería colar la leche del cazo, bañar el pan en la leche y posteriormente en los huevos ya batidos.
4. Para terminar, freír las rebanadas de pan en la sartén con aceite hasta que estén doradas y sacarlas a un plato con papel absorvente. Esto nos permitirá eliminar el exceso de aceite. Y como toque final, podemos añadir azúcar, canela y darles un baño de almíbar!
Por aquí te lo dejamos ilustrado ⬇⬇ ¡Buen provecho!
Comentarios de los miembros:
Me encantan las torrijas yo las preparo con frecuencia para mis hijos
Las he hecho también al horno y están igual de ricas.
Me encanto la receta veo que es otra forma de hacer torrijas .