20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Recetas de pez espada 87 recetas

INGREDIENTES


El pez espada es un peso pesado de los mares, que puede llegar a alcanzar los tres metros de largo y pesar 120 kilos. Este pescado azul de carne magra es un almacén de vitaminas y muy bajo en grasas, ideal para dietas equilibradas. Por su sabor suave y filetes sin espinas es muy apreciado por los niños. Se puede adquirir fresco o congelado, en trozos grandes o, principalmente en rodajas.Su textura consistente permite multitud de posibilidades en la cocina. A A la plancha, rebozado, en guisos y cazuelas marinerasEl pez espada acepta el acompañamiento de salsas muy elaboradas pero queda perfecto con un simple toque de limón y sal.

Receta Emperador al vino blanco

Emperador al vino blanco

29 votos
PlatoFácil20 Minutos15 Minutos
Ingredientes: - 4 filetes finos de emperador - 1/2 cebolla picada - 2 dientes de ajo laminados - 1 cucharadita de maicena - 1 vaso de vino blanco - perejil - sal - pimienta - azafran...
Receta Emperador a la cerveza

Emperador a la cerveza

28 votos
PlatoFácil10 Minutos10 Minutos
Ingredientes: - emperador en filetes - 1 bote de cerveza - 2 dientes de ajo picados - sal - pimienta - perejil...
Receta Emperador a la plancha con vinagre de módena

Emperador a la plancha con vinagre de módena

14 votos
PlatoFácil20 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - 6 ó 12 filetes de emperador sin piel ni espina - Un poco de aceite de oliva - Perejil picado - Ajos laminados - Una guindilla si se desea - Un poco de vinagre de Módena - Sal...
Receta Pez espada o emperador con salsa de naranja

Pez espada o emperador con salsa de naranja

13 votos
PlatoFácil20 Minutos30 Minutos
Ingredientes: - 1 filete de pez espada por persona. - 1 clavo de olor por filete. - 1 hoja de laurel. - 1/2 naranja por filete. - 100 cc de caldo de pescado - Aceite para freir. - Harina para pasar el pescado. - Pimienta al gusto. - Ralladura de la piel de una na...
Receta Emperador a las hierbas

Emperador a las hierbas

7 votos
PlatoFácil20 Minutos15 Minutos
Ingredientes: - 2 filetes de mero, emperador o pez espada - 1 cucharada de mezcla de hierbas ariosto para pescado - 1 limón - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen - 3 patatas - 1 cucharada de mezcla de hierbas ariosto para patatas ...
Receta Emperador a la donostiarra

Emperador a la donostiarra

2 votos
PlatoFácil15 Minutos5 Minutos
Ingredientes: -Filetes de Emperador -Aceite -Ajos -Guindilla ( al gusto ) -Sal...
Receta Patatas guisadas con emperador y almejas

Patatas guisadas con emperador y almejas

1 voto
PlatoFácil20 Minutos30 Minutos
Ingredientes: - Patatas - Falda de emperador - Almejas - pimiento rojo - cebolla - ajo, perejil - sal, pimentón - vino blanco, agua - aceite...
Receta Emperador a la siciliana

Emperador a la siciliana

1 voto
PlatoFácil25 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - 800 g de pez espada en un trozo o en lonchas individuales - 200 g de tomates baby - 1 cebolla - 2 c sopera de alcaparas - 1 c sopera de almendras molidas - 2 c sopera de pan rallado - 1 ramo de perejil - Aceite de oliva - sal - pimienta - ...
Receta Emperador encebollado

Emperador encebollado

23 votos
PlatoFácil20 Minutos20 Minutos
Ingredientes: 4 filetes de emperador (los míos eran medianos). 1 cebolla grande. 2 tomates. 1 diente de ajo. Zumo de un limón. Aceite de oliva virgen. Orégano. Perejil. Sal. Pimienta....
Receta Emperador a la plancha

Emperador a la plancha

15 votos
OtroFácil25 Minutos35 Minutos
Ingredientes: - Emperador (1 filete por persona) - ajo - perejil - limón - sal y aceite...
Receta Emperador a la plancha con cebollitas francesas caramelizadas.

Emperador a la plancha con cebollitas francesas caramelizadas.

12 votos
PlatoFácil20 Minutos30 Minutos
Ingredientes: - Cebollitas francesas (2-3 por comensal). - 1 cucharada de mantequilla. - 1 cucharada de azúcar moreno. - Caldo casero (en este caso de pollo con verduras, pero vale cualquiera) - Emperador. - Aceite de oliva. - Sal....
Receta Emperador al pimentón con limón y patatas al azafran

Emperador al pimentón con limón y patatas al azafran

10 votos
PlatoFácil130 kcal1 Hora, 10 Minutos
Ingredientes: - 2 dientes de ajo - 1 cucharadita de pimenton dulce - Zumo de un limon - Perejil - Sal - Aceite de oliva - Patatas - 1 cucharada sopera de harina - Granos de pimienta - 4 dientes de ajo - Azafran...
Receta Nugets de emperador y masa de empanadillas

Nugets de emperador y masa de empanadillas

5 votos
AperitivoMedio25 Minutos25 Minutos
Ingredientes: - Una rodaja de emperador cortada en tiras finas - Harina - 1 huevo - Pan rallado - Aceite para freír y la sal que se le pone al pescado, en crudo...
Receta Emperador con mantequilla de perejil / espadon au beurre de persil

Emperador con mantequilla de perejil / espadon au beurre de persil

1 voto
PlatoFácil15 Minutos15 Minutos
Ingredientes: - 4 rodajas de pez espada. - 100 g de mantequilla sin sal. - 40 g de perejil picado muy muy fino. - Sal-pimienta. - 1 diente de ajo. - 8 patatas medianas. - 200 g de esparragos verdes. - Semillas germinadas de rabanitos. - sal-pimienta....
Receta Tallarines con sepia y emperador

Tallarines con sepia y emperador

1 voto
PlatoMedio20 Minutos15 Minutos
Ingredientes: Tallarines Una sepia grande Una rodaja de emperador grande 4 ajos 4 hojas de albahaca fresca Aceite de oliva virgen Sal Pimienta...


Recetas



Pregunta del momento

¿El desayuno es la comida más fuerte que haces al día?
Voto