20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Recetas de pez espada 87 recetas

INGREDIENTES


El pez espada es un peso pesado de los mares, que puede llegar a alcanzar los tres metros de largo y pesar 120 kilos. Este pescado azul de carne magra es un almacén de vitaminas y muy bajo en grasas, ideal para dietas equilibradas. Por su sabor suave y filetes sin espinas es muy apreciado por los niños. Se puede adquirir fresco o congelado, en trozos grandes o, principalmente en rodajas.Su textura consistente permite multitud de posibilidades en la cocina. A A la plancha, rebozado, en guisos y cazuelas marinerasEl pez espada acepta el acompañamiento de salsas muy elaboradas pero queda perfecto con un simple toque de limón y sal.

Receta Pez espada o emperador con salsa de naranja

Pez espada o emperador con salsa de naranja

13 votos
PlatoFácil20 Minutos30 Minutos
Ingredientes: - 1 filete de pez espada por persona. - 1 clavo de olor por filete. - 1 hoja de laurel. - 1/2 naranja por filete. - 100 cc de caldo de pescado - Aceite para freir. - Harina para pasar el pescado. - Pimienta al gusto. - Ralladura de la piel de una na...
Receta Pez espada a la plancha según jamie

Pez espada a la plancha según jamie

49 votos
PlatoFácil15 Minutos15 Minutos
Ingredientes: para los dos de siempre: - dos filetes hermosos de pez espada de un cm de grosor - sal y pimienta recién molida - aceite de oliva virgen para pintar los filetes antes de ir a la plancha - guindilla roja picada. Usé un ají en escamas que me encanta S...
Receta Pez espada a las almendras

Pez espada a las almendras

30 votos
PlatoMedio20 Minutos10 Minutos
Ingredientes: 4 Filetes de Pez Espada (150 gr. cada uno) 300 ml. de Nata Especial para Cocinar 50 gr. de Almendra Molida 1 Puerro Pequeño 1 Vasos de Vino Blanco 1 Vaso de Agua Harina (para rebozar el pescado) ½ Vaso de Aceite de Oliva Sal y Pimienta Negra...
Receta Emperador al vino blanco

Emperador al vino blanco

30 votos
PlatoFácil20 Minutos15 Minutos
Ingredientes: - 4 filetes finos de emperador - 1/2 cebolla picada - 2 dientes de ajo laminados - 1 cucharadita de maicena - 1 vaso de vino blanco - perejil - sal - pimienta - azafran...
Receta Emperador a la cerveza

Emperador a la cerveza

29 votos
PlatoFácil10 Minutos10 Minutos
Ingredientes: - emperador en filetes - 1 bote de cerveza - 2 dientes de ajo picados - sal - pimienta - perejil...
Receta Pez espada en la plancha

Pez espada en la plancha

19 votos
PlatoFácil10 Minutos15 Minutos
Ingredientes: - 2 filetes de pez espada - 1 calabacín - 1 berenjena - 1 pimiento rojo - 1 pimiento verde - 2 ajos - perejil fresco...
Receta Emperador a la plancha con vinagre de módena

Emperador a la plancha con vinagre de módena

14 votos
PlatoFácil20 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - 6 ó 12 filetes de emperador sin piel ni espina - Un poco de aceite de oliva - Perejil picado - Ajos laminados - Una guindilla si se desea - Un poco de vinagre de Módena - Sal...
Receta Pez espada al salmoriglio (salsa de limón) (concurso cocina italiana)

Pez espada al salmoriglio (salsa de limón) (concurso cocina italiana)

6 votos
AperitivoMedio30 Minutos15 Minutos
Ingredientes: 2 rodajas de pez espada sin piel cortadas en tacos pimienta molida patatas Marinada: 4 cucharadas de aceite de oliva 90 ml. de vino blanco seco 1 diente de ajo cortado en láminas 1/2 cebolla cortada en juliana 1 hoja de laurel Salsa Salmoriglio: ...
Receta Ensalada de alubias, pez espada y espárragos

Ensalada de alubias, pez espada y espárragos

6 votos
EntranteMedio15 Minutos10 Minutos
Ingredientes: Ingredientes para 2 personas: 1 tarro de alubias cocidas, 2 filetes de pez espada, 1/2 manojo de espárragos trigueros, 1/4 de cebolla morada, aceite, sal, menta, eneldo, albahaca, perejil, orégano, vino blanco....
Receta Moldes de pez espada con champiñones rellenos

Moldes de pez espada con champiñones rellenos

2 votos
PlatoMedio15 Minutos25 Minutos
Ingredientes: Ingredientes para 2 personas: 1 filete de pez espada, 8 champiñones, 1 lata de atún, alcaparras, piñones, aceitunas verdes, 1 diente de ajo, romero, orégano, menta, limón, aceite, sal, migas de pan, vino blanco, pan rallado, perejil, harina, pimient...
Receta Emperador a la donostiarra

Emperador a la donostiarra

2 votos
PlatoFácil15 Minutos5 Minutos
Ingredientes: -Filetes de Emperador -Aceite -Ajos -Guindilla ( al gusto ) -Sal...
Receta Patatas guisadas con emperador y almejas

Patatas guisadas con emperador y almejas

1 voto
PlatoFácil20 Minutos30 Minutos
Ingredientes: - Patatas - Falda de emperador - Almejas - pimiento rojo - cebolla - ajo, perejil - sal, pimentón - vino blanco, agua - aceite...
Receta Emperador a la siciliana

Emperador a la siciliana

1 voto
PlatoFácil25 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - 800 g de pez espada en un trozo o en lonchas individuales - 200 g de tomates baby - 1 cebolla - 2 c sopera de alcaparas - 1 c sopera de almendras molidas - 2 c sopera de pan rallado - 1 ramo de perejil - Aceite de oliva - sal - pimienta - ...
Receta Pez espada a la andaluza

Pez espada a la andaluza

30 votos
PlatoFácil8 Horas3 Minutos
Ingredientes: Filetes de pez de espada 1 vaso de los de vino, pero sin vino, de agua 1 vaso de los de vino de vinagre de vino, también sin vino. Qué lio, no? 2 dientes de ajos enteros 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de orégano 1 cucharadita de cominos un p...
Receta Emperador encebollado

Emperador encebollado

23 votos
PlatoFácil20 Minutos20 Minutos
Ingredientes: 4 filetes de emperador (los míos eran medianos). 1 cebolla grande. 2 tomates. 1 diente de ajo. Zumo de un limón. Aceite de oliva virgen. Orégano. Perejil. Sal. Pimienta....


Recetas



Menú del día


Recibir el menú del día:

Pregunta del momento

¿ Cuál de estas frutas te gusta más?
Voto