Petitchef

¿Cómo cocinar salmón al horno?

No hay nada más rápido y eficaz que hornear un lomo de salmón. En un abrir y cerrar de ojos tendrás un sabroso y jugoso lomo de salmón. Si quieres un almuerzo saludable y bajo en grasas no dudes en preparar esta receta que combina a la perfección con un arroz o una ensalada como guarnición.

Plato
1 porciones
2 min
10 min
Fácil
194 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.14 (2.14€/porción)

Materiales

  • Horno
  • Papel de horno (papel sulfurizado)

Preparación

  • Quitar las posible espinas de la pieza de salmón. Atemperar la pieza antes de cocinarla. Secar un poco el lomo con papel absorbente de cocina. Precalentar el horno a 180°C.
  • Poner papel sulfurizado en nuestra bandeja de horno y colocar en el centro el lomo de salmón con la piel hacia abajo.
  • Poner un poco de aceite sobre la pieza y salpimentar al gusto.
  • Hornear el salmón de 8 a 12 minutos (el tiempo de cocción va a depender del tamaño de la pieza) a 180ºC.
  • Y listo! Ya podemos disfrutar de este nutritivo plato.
    Si lo deseas, puede añadir un chorreoncito de jugo de limón antes de servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

¿Cómo salan el pescado los cocineros profesionales? Una opción que usan los cocineros profesionales para salar el pescado es introduciéndolo en una solución de agua y sal que reproduzca el agua del mar. Así, conseguiremos un salado homogéneo. La proporción de agua y sal será de un 8%. Es decir, 80 gramos de sal por cada litro de agua. El tiempo que lo tengamos sumergido es determinante. Por lo general bastará con introducir la pieza unos 2 ó 3 minutos. Depende del tamaño de la pieza.

¿Con qué acompañar el filete de salmón?
El salmón es un pescado que combina a la perfección con alimentos ricos en almidón como el arroz basmati, la quinoa o el bulgur. Para las verduras, puedes optar por unos puerros, unas espinacas o incluso espárragos.

¿Cómo cocinar el lomo de salmón al papillote?
El papillote es una de las técnicas de cocina más saludables que existen. Además con está técnica el salmón retendrá sus jugos y conservará sus nutrientes. Para ello, coloca el lomo sobre un papel de horno salpimienta el salmón, añade algunas hierbas aromáticas si lo deseas (eneldo, cebollino…) e incluso puedes poner una cama de verduras. Encierra el lomo con el papel de horno y haz un paquete, plegando los bordes. Hornear a 180°C de 8 a 12 minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (109g)
Calorías: 194Kcal
  • Carbohidratos: 1g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 20.2g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

¿Cómo cocinar salmón al horno?
¿Cómo cocinar salmón al horno? - foto 2
¿Cómo cocinar salmón al horno? - foto 3
¿Cómo cocinar salmón al horno? - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta ¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Cómo cocinar calabacines al horno
Cómo cocinar calabacines al horno
1 porciones
25 min
Fácil
Receta Cómo cocinar magret de pato al horno
Cómo cocinar magret de pato al horno
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Nuestras mejores recetas con salmón Nuestras mejores recetas con salmón

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto