20minutos.es

Pudin rápido

Por
(3.88/5 - 40 votos)

6 comentarios

Este paso a paso no es obra mía es íntegro tanto las fotografías como el texto de mi hermana Josefina. Ahora está algo pachucha en casa recuperándose de una operación de vesícula. Espero que cuando vea este paso a paso se anime y me mande algún otro. He llamado a este postre pudin rápido porque se tarda más en prepararlo que en cocerse en el microondas.

Pudin rápidoTipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

3 huevos

2 tazas tipo mug de leche (un poco más de 1/2 litro)

Un paquete de flan Royal de 8 raciones

200 gr. de un bizcocho desmenuzado, magdalenas, sobaos?. (Mi hermana utiliza la mitad de un bizcocho de pasas o frutas)

Un par de cucharadas de azúcar, si se es goloso (Mi hermana no pone, porque ya los bizcochos y el caramelo la tienen
Preparación:

Preparación paso 1 - Pudin rápidoPaso 1: En un recipiente batir los huevos; añadirles la leche y el azúcar(opcional) y mezclar; espolvorear poco a poco el flan y volver a remover bien, hasta conseguir un líquido sin grumos.

Preparación paso 2 - Pudin rápidoPaso 2: Caramelizar el fondo de un molde apto para microondas. Encima de este fondo caramelizado, repartimos de manera uniforme el bizcocho desmenuzado.

Preparación paso 3 - Pudin rápidoPaso 3: Vertemos poco a poco la mezcla de los huevos, leche y flan.

Preparación paso 4 - Pudin rápidoPaso 4: Meter en el microondas. Los tiempos y potencias se refieren a mi microondas de 850 W. Ajustar estas temperaturas, según el vuestro.
5 minutos a potencia máxima (850 W).

4 minutos a potencia media (450 W).

2 minutos a potencia mínima (300 W).

De 2 a 4 minutos a potencia media (450 W), según queramos darle más o menos consistencia

Preparación paso 5 - Pudin rápidoPaso 5: No os sorprenda que después de estos tiempos, al sacar el molde, parezca que no está hecho, puede tener algo de líquido. Cuando repose en el frigorífico tendrá mayor consistencia pero no poner más tiempo en el micro porque se resecará demasiado.

Preparación paso 6 - Pudin rápidoPaso 6: Dejar enfriar para meterlo al frigorífico. Muy importante: siempre desmoldarlo tras unas horas en el frigo y está más rico si lo comemos al día siguiente. Se puede acompañar de nata montada, helado?

Preparación paso 7 - Pudin rápidoPaso 7: Y este es mi pudin

Observaciones:
NOTA: Este es el bizcocho que utiliza mi hermana, concretamente la mitad del bizcocho. Lo bueno que tiene este pudin que se puede utilizar bizcochos, magdalenas, sobaos.... lo que tengamos en la cocina.... Podemos añadirle pasas, fruta escarchada... Este bizcocho en concreto lleva frutas.



Imprimir esta página
Por mluz (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Tiene que estar riquísimo, y muy fácil de hacer

5 / 5

Tiene muy buena pinta, lo probare

5 / 5

Miarma, que bien explicao y que rico que está

|
4 / 5

5

4 / 5

Gracias por explicarlo tan sencillo.

5 / 5

Se ve deliciosa lo voy a intentar.muy bien explicada

|


Receta similar



Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Buscas inspiración en Petitchef para cocinar a diario?
Voto