¿Aún no está registrado?
Contraseña olvidada. ?  
PETITCHEF

CUPCAKES DE CHOCOLATE

Para (Ver su web)
(4.19/5 - 251 votos)

32 comentarios



Una adaptación de "uno" de los maravillosos posts de "CUPCAKES" de Sonia del blog "A qué saben las nubes"

La base es una receta del último libro de Martha Stewart, ?Cupcakes", a los que les agregué una mora a cada uno, cubrí con dulce de leche pastelero y granas de colores.

CUPCAKES DE CHOCOLATE y cubierta de dulce de leche



Para 16 cupcakes:

1/2 taza de cacao amargo
1/2 taza de agua caliente
1 y 1/2 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
170 gr de manteca (mantequilla)
1 taza de azúcar
2 huevos grandes (a temperatura ambiente)
1/2 cucharada de ESENCIA DE VAINILLA
1/2 taza de yogur natural (la receta lleva crema que reemplacé como Sonia por yogur)

Para la cobertura (2 tazas): esta es la cubierta de la receta original, la cambié por dulce de leche pastelero.

225 gr de chocolate negro de buena calidad
1 taza de crema espesa

Para decorar: Rizos de chocolate negro

Precalentar el horno a 170° grados.
En un bowl mezclar bien el cacao amargo con el agua caliente y reservar.
En otro bol grande mezclar la harina, el bicarbonato, el polvo leudante y la sal. Tamizar y reservar.
Fundir la manteca junto con el azúcar, removiendo. Una vez fundida pasamos la mezcla a un recipiente para seguir la preparación con batidora eléctrica hasta que enfríe. Una vez fría, añadir los huevos de a uno y la vainilla mientras se bate, la mezcla de chocolate y continuar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Reducir la velocidad y agregar la harina en dos tandas, alternando con la crema (o el yogur), sir batir demasiado para que no pierda aire.
Rellenar los moldes de los cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Hornear aproximadamente 20 minutos. Comprobamos que estén cocidos pinchando con un palillo en el centro. Una vez fríos desmoldarlos y decorar con la cubierta de ganache, en este caso con dulce de leche.

Realización de la ganache de chocolate para la cobertura:

Cortamos el chocolate en trozos. Reservar.
Calentar la crema (nata) en una cacerolita sin que llegue a hervir. La volcamos sobre el chocolate y sin mezclarlo, esperamos a que el chocolate se derrita.
Con cuidado y una vez que el chocolate se haya fundido, mezclamos hasta que resulte suave y brillante. Llevamos a la heladera y volvemos a mezclar suavemente cada 5 minutos hasta que el chocolate empiece a endurecerse un poquito y se aclare su color. Ya podemos cubrir los cupcakes.

Posted by Picasa

Imprimer cette page




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Excelente la probe y muy ricos quedaron

5 / 5

K bueno

5 / 5

Buenisssiiiimmmma salieron bellos

5 / 5

Debemos leer las recetas 3 a 4 veces, después ir colocando en la mesa los ingredientes, uno a uno repasar de nuevo todo y comenzar !! verán que todo les quedará muy bien, no importa que vayan a preparar suerte.

| i cooked this recipe
... haga clic aquí para ver todos los comentarios (32)

Receta similar


Artículos relacionados



Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Cupcakes de chocolate en taza

Cupcakes de chocolate en taza
puag!
mmm!...

Real Time Web Analytics Real Time Web Analytics