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Cupcakes de chocolate

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33 comentarios


Un postre muy blando ideal antes de la digestión

  • CUPCAKES DE CHOCOLATE
  • CUPCAKES DE CHOCOLATE, Foto 2
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 1/2 taza de cacao amargo
- 1/2 taza de agua caliente
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 170 g de manteca
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1/2 cucharada de ESENCIA DE VAINILLA
- 1/2 taza de yogur natural

Para la cobertura: esta es la cubierta de la receta original, la cambié por dulce de leche pastelero.

- 225 g de chocolate negro de buena calidad
- 1 taza de crema espesa

Para decorar:
Rizos de chocolate negro

Preparación:

Paso 1: Precalentar el horno a 170° grados.
En un bowl mezclar bien el cacao amargo con el agua caliente y reservar.

En otro bol grande mezclar la harina, el bicarbonato, el polvo leudante y la sal. Tamizar y reservar.

Paso 2: Fundir la manteca junto con el azúcar, removiendo. Una vez fundida pasamos la mezcla a un recipiente para seguir la preparación con batidora eléctrica hasta que enfríe.

Paso 3: Una vez fría, añadir los huevos de a uno y la vainilla mientras se bate, la mezcla de chocolate y continuar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

Reducir la velocidad y agregar la harina en dos tandas, alternando con la crema, sir batir demasiado para que no pierda aire.

Paso 4: Rellenar los moldes de los cupcakes hasta 3/4 de su capacidad. Hornear aproximadamente 20 minutos.

Comprobamos que estén cocidos pinchando con un palillo en el centro. Una vez fríos desmoldarlos y decorar con la cubierta de ganache, en este caso con dulce de leche.

Paso 5: Calentar la crema en una cacerolita sin que llegue a hervir. La volcamos sobre el chocolate y sin mezclarlo, esperamos a que el chocolate se derrita.


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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Debemos leer las recetas 3 a 4 veces, después ir colocando en la mesa los ingredientes, uno a uno repasar de nuevo todo y comenzar !! verán que todo les quedará muy bien, no importa que vayan a preparar suerte.

Enviado el 24/07/2013, 16:31 | yo cociné esta receta
5 / 5

Me quedaron riquisimos y hademas tengo 11 años no creei que me hayan salido bien le di de probar a mis profesoras y me dijeron que eran riquisimos

Enviado el 02/09/2014, 00:48
5 / 5

Excelente la probe y muy ricos quedaron

Enviado el 09/03/2014, 17:25
5 / 5

K bueno

Enviado el 31/01/2014, 10:55
5 / 5

Buenisssiiiimmmma salieron bellos

Enviado el 06/12/2013, 14:52
1 / 5

Mala

Enviado el 20/05/2013, 23:29
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