Crema pastelera de chocolate

(4.18/5 - 257 votos)
38 comentarios

Del bono gout.

  • Crema pastelera de chocolate
  • Crema pastelera de chocolate, Foto 2
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 10 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Para 300 ml de crema :

250 ml de leche
50 g de chocolate para fundir2 yemas de huevo
30 g de azúcar
20 g de harina

Preparación:

Paso 1 - Crema pastelera de chocolatePaso 1: En una cacerola disolver el chocolate en la leche a fuego medio.

Paso 2 - Crema pastelera de chocolatePaso 2: En un recipiente batir las yemas, el azúcar y la harina.

Paso 3: Incorporar esta preparación a la cacerola con la leche.

Paso 4: Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva.

Paso 5: Incorporar esta preparación a la cacerola con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva.

Paso 6: Cuando la crema se espese retirar del fuego.
Dejar enfriar en un plato o recipente plástico antes de utilizar.

Paso 7: Para evitar que se forme una capa seca en la superficie espolvorear la crema con azúcar.





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 25/10/2011, 22:43

Me gusto mucho..fácil de entender y los ingredientes fácilisimos de conseguir.
Estás son las recetas que dan ganas de hacer.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 05/11/2013, 19:23

Excelente, una de las mejores recetas explicadas, y además con ilustraciones, genial enhorabuena!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 15/02/2013, 14:58

Se ve muy bueno pero la quisiera mas suave no como si fuera una maizena de chocolate

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 22/09/2012, 21:34

Que rica se ve la voy a preparar ahorita que estoy haciendo un pastel de chocolate

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 28/08/2011, 04:03

Me ha sacado de un gran apuro.ya que son pocos ingredientes y es muy sencillo

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 03/11/2012, 10:43

Todabia no la he hecho pero se que quedara buenisimaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuse
1 / 5
Enviado el 02/12/2011, 12:37

Dios que rica se ve esoero que me quede igual muy buena opcion

(0) (0) Abuse
4 / 5carmilu
Enviado el 25/02/2010, 02:05

ME SERVIRA PARA UN PASTEL QUE ESTOY PLANEANDO PREPARAR.

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (38)

Preguntas:


Vídeo relacionado


Crema pastelera perfecta de vainilla


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Qué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santa

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales