Petitchef

Risotto de algas nori en copos con gambas al ajillo

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
1108 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 11.18 (5.59€/porción)

Preparación

  • Ponemos la mitad del paquete de copos de algas nori de Porto-Muiños a hidratar en un recipiente 5 min y reservamos. Pelamos las gambas en crudo y ponemos las pieles y las cabezas y la parte verde del puerro picada en un cazo con dos cucharadas de aceite de oliva dejamos sofreir un ratito , añadimos un litro de agua y dejamos cocer a fuego lento ,colamos y reservamos.
  • Ponemos en la picadora la cebolla a trozos un diente de ajo la cucharada de orégano y la parte blanca del puerro a trocitos y picamos todo bien. En una cacerola que no se pegue ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y añadimos la picada de cebolla sofreimos bien y cuando esté doradito añadimos el arroz , cuando el arroz este transparente le ponemos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  • Añadimos las algas nori en copos y vamos añadiendo el caldito de las cabezas de las gambas y removiendo para que no se pegue y para que el arroz valla soltando el almidón y quede cremosito en total uno 20 min , cuando falten 5 min añadimos el parmesano rallado y removemos bien y rectificamos de sal!
  • En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite de oliva doramos tres dientes de ajo en laminas gruesas y la guindilla, añadimos las gambas y retiramos en cuanto cambien de color! Para emplatar ponemos el arroz en un aro y las gambas al ajillo encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (586g)
Calorías: 1107Kcal
  • Carbohidratos: 110.5g
  • Grasa total: 33.2g
  • Grasa sat.: 15.6g
  • Proteínas: 69.1g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 5.7g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 32
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Risotto de algas nori en copos con gambas al ajillo
Risotto de algas nori en copos con gambas al ajillo - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto de setas en robot de cocina cookeo
Risotto de setas en robot de cocina cookeo
4 porciones
26 min
Fácil
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto de setas en thermomix, receta rápida
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto