Petitchef

Pollo/Conejo con samfaina (plato típico catalán)

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se pone aceite de oliva en una cazuela con un buen pellizco de sal y se sofríe el pollo y/o el conejo que tendremos ya bien limpio, aderezado con sal y cortado a cuartos.
  • Una vez sofrito, le vertemos el vaso de vino y cuando se haya evaporado el alcohol, sacaremos el pollo/conejo de la cazuela y lo reservaremos. En esa misma cazuela pondremos a sofreír la cebolla bien troceada, a fuego medio.
  • Una vez la cebolla esté dorada, le pondremos el resto de verduras, que habremos cortado a trocitos, añadiremos un poquito de sal y cuando estén bien pochaditas añadiremos el tomate triturado y volveremos a rectificar de sal si es necesario.
  • Cuando esté la salsa a punto añadiremos el pollo/conejo y lo dejaremos confitar un poquito más con la tapadera puesta y a fuego bajito. Se sirve caliente y se puede acompañar de arroz blanco o patatas fritas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo al curry y leche de coco



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/04/2022

Me parece que no deberías tratar del mismo modo la carne de pollo y la de conejo. Por otro lado... da la sensación de que tenias mucha prisa en publicar tu receta y, dicho sea de paso, está bastante lejos de ser una buena receta. Esmérate un poco más y no publiques si realmente no tienes mucha idea de lo que estás haciendo.

(0) (0) Abuso
16/10/2011

YA LO DIJE... LE FALTA 2 AJOS Y UN POCO DE
TOMILLO.
JUAN MORELL JA JA

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto