Petitchef

Pollo al provenzal (cocina tradicional francesa)

Un estupendo y clásico guiso de la gastronomía francesa.

Plato
4 porciones
15 min
1 h 15 m
Fácil
633 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 11.94 (2.98€/porción)

Preparación

  • Se pone 1 cucharada de aceite de oliva en una olla y se fríe el pollo, 5 minutos por lado. Cuando esté frito se saca y se reserva.
  • Añadir la otra cucharada de aceite a la olla y pochar la cebolla picada hasta que esté blanda y haya reducido. Entonces añadir la anchoa picada, el ajo triturado y la cayena. Mezclar bien.
  • Añadir el vino blanco y desglasa el fondo de la olla. Si usas una olla antiadherente no lo hagas ya que no se habrá pegado nada al fondo. Es mejor usar ollas tipo Le Creusset o de acero porque ese fondo pegado, al desglasarlo, se añade a la salsa y se intensifica el sabor del guiso.
  • A continuación añade el caldo de pollo, el tomate troceado, tomate concentrado, tomillo, orégano y laurel.
  • Si has usado pollo con piel, retirala y añade el pollo a la olla. Añade los jugos que hayan quedado en el plato donde has puesto el pollo. Lleva a ebullición. Una vez que rompa a hervir, baja el fuego al mínimo y déjalo cocer 1 hora y cuarto. Opcionalmente puedes meter la olla en el horno a 148º.
  • Paso 6 - Pollo al provenzal (cocina tradicional francesa)
    Pasado este tiempo, se abre la olla y se saca el pollo.
  • Paso 7 - Pollo al provenzal (cocina tradicional francesa)
    Tira la hoja de laurel. Sube el fuego y reduce la salsa:
  • Añade 1 cucharadita de ralladura de limón. Sigue reduciendo la salsa, hasta que haya 2 tazas. Esto llevará 5 minutos. En un bol pequeño se pone el perejil picado mezclado con la ralladura de limón restante. Mezclar bien y reservar.
  • Paso 9 - Pollo al provenzal (cocina tradicional francesa)
    Una vez que haya reducido, añade las aceitunas y deja cocer 1 minuto más.
  • Añadir el pollo y el perejil y ralladura de limón. Al servir echar un chorrito fino de aceite de oliva en cada plato.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2018/03/pollo-la-provenzal.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (621g)
Calorías: 633Kcal
  • Carbohidratos: 21.2g
  • Grasa total: 29.4g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 68.6g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 13.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 16
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pollo al provenzal (cocina tradicional francesa)
Pollo al provenzal (cocina tradicional francesa) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto