Petitchef

Merluza en salsa verde sin guisantes ni almejas

Una manera muy sencilla de hacer merluza en salsa verde. Yo esta receta la hago nada más para una persona porque vivo sola, y no le echo almejas ni guisantes, pero lo podéis poner.

Plato
1 porciones
5 min
15 min
Fácil
1033 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y en frío añadimos los ajos para que vaya cogiendo el sabor del ajo. Ponemos a calentar el aceite, y cuando el aceite esté caliente añadimos una cucharada de harina y removemos por medio minuto para que la harina se haga y no sepa a harina cruda.
  • Una vez hayamos echado la harina echamos un chorro de vino blanco y removemos. Veréis que la salsa se va a espesar mucho. Cuando el olor a alcohol se haya evaporado, echamos el caldo de pescado y perejil picado. Yo le echo bastante caldo, porque luego con la harina lo vamos a espesar.
  • Después de echarle el caldo de pescado salamos el filete de merluza nada más por la parte de arriba y la introducimos en la cazuela y tapamos para que se vaya haciendo con el vapor. Eso vosotras a ojo vais viendo cuándo está hecho. Yo lo suelo tener como unos 15 min.
  • Cuando la merluza ya esté hecha, le vais añadiendo harina por los lados y vais removiendo un poco la salsa para que espese. Y ya está!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (937g)
Calorías: 1033Kcal
  • Carbohidratos: 147.8g
  • Grasa total: 19.8g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 43.7g
  • Fibras: 8.7g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 29

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto