La merluza es uno de los pescados más consumidos del mundo, especialmente en Europa y América. Y lo es por muchas razones. Entre ellas, su sabor suave, sus beneficios para la salud, sobre todo la de los niños, al contener un nivel alto de hidratos y nada de grasa y, además, por ser muy fácil de consumir: la merluza apenas tiene espinas. Las posibilidades a la hora de cocinarse son muy variadas, desde frita en rebozados, cocida en agua o asada al horno, por ejemplo. Además, la merluza admite salsas muy diferentes, desde las especiadas y picantes hasta las de tomate, pasando por las clásicas de aceite y vinagre.
ver más
Ingredientes: 2 planchas de hojaldre 300 gr de Philadelphia finas hierbas 700 gr de merluza en 2 lomos 1 pimiento verde italiano 1 cebolleta 1 huevo aceite sal...
Ingredientes: 500 gr de filetes de merluza (u otro pescado blanco sin espinas) 1 cebolla 50 gr de limón encurtido 1 diente de ajo 1 cucharada de cilantro picado...
Ingredientes: 600 gr de pescado blanco (tipo merluza, carbonero o bacalao) 500 gr de patatas 200 gr de champiñones 35 gr de harina 35 gr de mantequilla 500 ml...
Ingredientes: 1 cda aceite 2 dientes de ajo 1 cda de harina 200 ml vino blanco 500 ml caldo de pescado (casero o comprado) 4 lomos de merluza (de unos 100 gr...
Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.
Ingredientes: 350 g de merluza limpia 25 g de harina 2 yemas de huevo 1 cucharada de queso mozarella rallado 1 cucharita de queso parmesano rallado sal y...
Ingredientes: 4 lomos de merluza 200 gr de almejas 2 dientes de ajo perejil harina aceite pimienta blanca 1 vaso de vino blanco Caldo de pescado (fumé) guisantes
Ingredientes: Medallones de merluza o filetes 2 dientes de ajo caldo de pescado (una pastilla o caldo casero) 2 huevos cocidos 1/2 vaso de vino blanco 9-10...
Con la entrada del otoño, recetas de temporada vuelven a nuestras mesas para una cocina más elaborada: platos de cuchara, guisos, cremas y sopas realizadas con el amplio abanico de productos que la temporada nos ofrece nos reconfortan ante los fríos y lluviosos días...
Ingredientes: 1 kg de patatas, con una textura dura y no de las blanditas que se desmoronan 1 cebolleta 1 ramita de perejil 2 filetes de merluza Sal Pimienta...
Ingredientes: 1 kg. de filete de merluza 5 ajos un manojo de perejil troceado sal y pimienta blanca (al gusto) eneldo (un pellizco) 100 ml. de aceite de oliva 1...
Ingredientes: 1 cebolla grande 4 patatas grandes 4 lomos de merluza de 200 gr cada uno y sin espinas aceite sal pimienta negra Para la mayonesa: 1 huevo 1/2...
Ingredientes: 1/2 kg. de lomos de merluza sin piel y sin espinas. 2 rebanadas de pan de molde sin corteza. 1/2 diente ajo. 1 clara de huevo. Sal, pimienta y...
Ingredientes: 1 kg de filetes de merluza 1 lata de tomate al natural 2 cebollas (medianas) 1 kg de patatas 2 hojas de laurel Orégano Pimienta Sal 2 cucharadas...
Ingredientes: 600 gr filete de merluza 1 huevo (y una yema) 3 rebanadas de pan de molde (sin corteza) 2 ajos (pequeños) Sal Perejil Leche Harina Aceite de...
Ingredientes: 1 kg y medio de merluza (en rodajas) 3 patatas (en tiras gorditas) 200 gr de guisantes (yo congelados) 1/2 vaso de albariño (u otro vino blanco...
Ingredientes: 1 Pimiento rojo 2 Zanahorias 1 Cebolla tierna 1 Brócoli 1 Berenjena 1 Calabacín Salsa de soja Lomos de merluza 1/2 Bolsa de ensalada y 1 Zanahoria...