Petitchef

Buñuelos de merluza

Apetitosa receta para que los niños ( y grandes) coman pescado

Entrante
1 porciones
10 min
10 min
Fácil
1173 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 4.43 (4.43€/porción)

Preparación

  • Lo primero que hay que hacer es desmenuzar bien el pescado, teniendo especial cuidado en no dejar piel ni espinas, sobre todo estas últimas, no queremos un accidente.
  • Ahora mezclamos la carne de pescado con los huevos, esto depende de la cantidad de pescado que tengamos, yo usé dos, tiene que estar bien mojadito para que quede jugoso.
  • Le picamos el ajo muuuy fino, así como el perejil, un poco de sal y vamos añadiendo la harina a cucharadas moviendo con un tenedor a la vez, para que no se formen grumos, puedes echarle un poco de levadura en polvo para que queden más esponjosos, aunque yo no la eché.
  • Tiene que quedar como una papilla, no muy espesa, si vemos que nos ha quedado muy espesa, podemos echarle un pelín de leche . Dejamos reposar mejor un tiempo en la nevera, cuanto más tiempo, más sabor tendrán los buñuelos.
  • Ahora sólo nos queda calentar abundante aceite de oliva e ir echando la masa a cucharadas, enseguida verás que se ponen a flotar, darles la vuelta cuándo estén doradas y sacarlas n un plato, con una servilleta para que absorban el exceso de aceite. Se pueden servir con mayonesa, alioli, o simplemente con una fresca y saludable ensalada.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (570g)
Calorías: 1173Kcal
  • Carbohidratos: 72.3g
  • Grasa total: 44.8g
  • Grasa sat.: 18.1g
  • Proteínas: 117.3g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 29
Sin lactosa

Fotos

Buñuelos de merluza
Buñuelos de merluza - foto 2

Preguntas:

La merluza tiene que estar cruda o hervida?

Responder:

Mejor hervida. Puedes cocerla con un poco de agua, hacerla al vapor o incluso unos minutos en el microondas. Gracias!




Comentarios de los miembros (39):

27/06/2013

:) :) :)

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/06/2013

FACIL Y RAPIDO.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Chalaca
Chalaca, 26/06/2013

Son muy ricos!!! gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/06/2013

Muy ricaaaaaaaaa

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/06/2013

Me ha gustado muchisimo y es facil de cocinar.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
modesto_f2020
modesto_f2020, 01/09/2021

Estan riquisimos y super faciles de hacer

(0) (0) Abuso
lpicon3, 07/08/2019

Gracias, fácil, nutritiva y deliciosa.

(0) (0) Abuso
isi_a2014
isi_a2014, 07/08/2019

Una salsa verde que en realidad es blanca? Nunca la he hecho así, en mi caso, tampoco le pongo harina a ninguna de mis salsas, salvo que haya enharinado la materia prima por algún motivo, por lo demás, bien.

(0) (0) Abuso
pedrolorca, 22/09/2015

Así me gusta, recetas precisas para no fallar. Pero, ¿dónde están las cantidades de harina p.ej.?

(0) (0) Abuso
maite66, 21/04/2015

Que ricooooo El pescado es un alimento maravilloso y poder apreciarlo depnde muchas veces de la educación recibida. Así empiezan a pobarlo los pequeños que aún no tienen desarrollado el paladar

(0) (0) Abuso

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