Petitchef

Merluza con salsa de naranja

Plato
4 porciones
5 min
15 min
Fácil
167 Kcal

Ingredientes

4

Para las manzanas caramelizadas:

Costo estimado: 3.58 (0.9€/porción)

Preparación

  • En una sartén con 2 cucharadas de aceite, se refríen los ajos en láminas.
    Cuando estén doraditos, se retiran del aceite y se reservan.
    En ese mismo aceite, se pone el zumo de naranja y el vino y se deja reducir hasta la mitad a fuego fuerte.
    Se disuelve la pastilla de caldo de pescado y se añade la nata.
    Se deja unos 5 min. al fuego hasta que se concentre la salsa.
    Los lomos de merluza se hacen en el horno con un chorrito de aceite por encima y una pizca de sal 10 min, a 200º.


    Mientras caramelizamos unas manzanas.
    Pelamos las manzanas reinetas y las dejamos en gajos.
    Se ponen en la sartén a fuego muy lento con una pizca de aceite, se les echa por encima 1 cc de azúcar y se va dando vueltas con cuidado para que no se deshaga la manzana.


    Para la presentación del plato se pone en el fondo la salsa de naranja, encima los lomos, se adorna con el ajo que hemos reservado y con la manzana caramelizada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (195g)
Calorías: 166Kcal
  • Carbohidratos: 21.5g
  • Grasa total: 3.5g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 15.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/11/2013

Queda riquísima!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/10/2013

Votre commentaire:Ñ

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Crepes suzette, crepes de naranja
Crepes suzette, crepes de naranja
12 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Sangría con naranja y limón
Sangría con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto