Petitchef

Medallones de merluza con almejas.

Plato
1 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Lavamos y secamos bien los medallones de merluza, los salpimentamos al gusto y los pasamos por harina (retiramos el exceso de harina, que no vallan muy cargados).
    En una cacerola con tapa, ponemos un chorro de aceite de oliva, cuando coja un poco de temperatura el aceite, ponemos los medallones hasta que cojan un poco de color por ambos lados, sacamos y reservamos.
    En la misma cacerola (si hace falta le ponemos un poco mas de aceite) ponemos el puerro, la cebolla y el ajo todo picado, cocinamos durante 1 minuto mas o menos.
    Ahora le añadimos los guisantes, removemos e incorporamos los medallones, el vino blanco, la 1/2 pastilla de caldo, el 1/2 vaso de agua, las almejas (que previamente habremos tenido en remojo con agua y vinagre para que suelten la arena),y el pimentón.
    Cojemos la cacerola por las asas y removemos un poco, para que se esparza el pimentón y se mezcle con la salsa.
    Tapamos para que con el vapor se abran las almejas y cocinamos durante unos 15 minutos mas o menos.
    Cuando se abren las almejas, yo le dejo la tapadera medio puesta para que se siga evaporando el alcohol del vino.

    Y en un momento tenemos un plato rico de pescado....

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Chiyosan
Chiyosan, 23/07/2013

Las proporciones del Pimentón no creo que esten correctas quizá quisiste decir cucharaditas y no cucharadas a mi me salio muy rojo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/09/2013

Rapida y deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de calabacín con queso feta
Medallones de calabacín con queso feta
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Medallones de coliflor y brócoli al curry
Medallones de coliflor y brócoli al curry
6 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas? Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto