Petitchef

Lomos de bacalao con alcachofas

Plato
4 porciones
20 min
50 min
Fácil
371 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiamos las alcachofas, dejando sólo el corazón, lavamos u ponemos a cocer en agua con sal y unas gotas de limón durante 20 minutos. Escurrimos. Pelamos la cebolla y cortamos en plumas. Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en rodajas finas.
  • Engrasamos una fuente refractaria con unas gotas de aceite. Ponemos un lecho de patatas y cebolla y sazonamos. Colocamos los lomos de bacalao encima y las alcachofas alrededor, regamos con aceite de oliva. Vertemos por encima el vino blanco, de modo que quede bien repartido.
  • Introducimos la fuente en el horno precalentado previamente a 180ºC. Asamos durante aproximadamente 30 minutos y servimos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (514g)
Calorías: 371Kcal
  • Carbohidratos: 31.5g
  • Grasa total: 5.5g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 36g
  • Fibras: 17.6g
  • Azúcar: 6.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Pasta paccheri con alcachofas y bacon
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo preparar alcachofas hervidas?
¿cómo preparar alcachofas hervidas?
2 porciones
42 min
Fácil
5 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto