Petitchef

Lomo asado a la mostaza de Dijon con manzanas caramelizadas

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Salpimentamos el lomo de cerdo y sellamos en aceite muy caliente en el que previamente hemos puesto un ajo con un corte dado.
  • Una vez tengamos el lomo sellado incorporamos el cava. Introducimos en el horno a 190º. Le vamos dando la vuelta para dorarlos por todos los lados.
  • Mientras tenemos en el horno vamos regando el lomo con un vaso de caldo.
  • Retiramos el lomo cuando haya pasado una hora aproximadamente, quedara crujiente por fuera y jugoso por dentro.
  • En un cazo aparte ponemos la mostaza de Dijon, cuando vaya cogiendo temperatura incorporamos un poco de jugo de la carne y la nata, dejamos reducir. Rectificamos de sal.
  • Preparamos un puré con las patas cocidas, leche y mantequilla.
    Descorazonamos las manzanas y cortamos en rodajas.
  • En una sarten ponemos en el fondo azúcar, introducimos las manzanas y dejamos hasta que cojan color.
    Montamos el plato y a la mesa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff



Fotos

Lomo asado a la mostaza de Dijon con manzanas caramelizadas
Lomo asado a la mostaza de Dijon con manzanas caramelizadas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/12/2016

Muy bueno...pero yo le voy a cambiar el cava ...por vino añejo de jerez.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
8 porciones
2 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto