Petitchef

Samosas de crepes con manzanas caramelizadas

Te apetece hacer crepes? aquí tienes una receta original :) En este caso, las hacemos con forma de samosas dulces rellenas de manzanas caramelizadas decoradas con caramelo! Una receta perfecta para hacer con los peques de la casa. No dudes en rellenarlo de lo que más te guste.

Merienda
8 porciones
2 horas
30 min
Fácil
315 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8

Para los crepes:

Para las manzanas:

Para decorar:

Materiales

  • Crepera o sartén

Preparación

  • Paso 1 - Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
    Para los crepes:
    En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar.
    Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
    Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien.
    Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.
  • Paso 2 - Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
    Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado.
    Haz lo mismo con el resto de la masa.
  • Paso 3 - Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
    Para las manzanas :
    Pela las manzanas y córtalas en dados no muy grandes.
  • Paso 4 - Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
    Cocinar en una sartén con mantequilla + azúcar + las semillas de la vaina de vainilla. Pochar hasta que las manzanas estén cerca de la compota.
  • Paso 5 - Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
    Corta los crepes en 2. Coge la mitad y pliega en 2, dejando el borde redondo hacia dentro.
  • Paso 6 - Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
    Coloca un poco de manzanas en el extremo.
  • Paso 7 - Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
    Pliega en forma de triángulo para hacer una especie de samosa (mira el video para más detalle)
    Vierte un poco de caramelo por encima para los más golosos.
  • Paso 8 - Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Manzanas: no dudes en sustituirlas por cualquier otro ingrediente que más te guste ( plátano, pera, chocolate, frambuesas...)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (228g)
Calorías: 315Kcal
  • Carbohidratos: 43.6g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 9.1g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 22.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12

Fotos

Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
Samosas de crepes con manzanas caramelizadas - foto 2
Samosas de crepes con manzanas caramelizadas - foto 3
Samosas de crepes con manzanas caramelizadas - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/03/2018

Hola hay un chico en una app que acaba de copiar la foto de los creep

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Samosas de manzana y canela
Samosas de manzana y canela
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Samosas de ternera, una verdadera delicia
Samosas de ternera, una verdadera delicia
15 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Samosas de feta y cebollino
Samosas de feta y cebollino
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Samosas al curry
Samosas al curry
6 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Samosas de queso de cabra y miel
Samosas de queso de cabra y miel
4 porciones
38 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Crêpes y Galettes (Crêpes salados) Crêpes y Galettes (Crêpes salados) ¿Y a ti, qué te gusta comer en la feria? ¿Y a ti, qué te gusta comer en la feria? Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto