Petitchef

Jarea de pescado

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
240 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Poner en remojo desde la noche anterior las jareas. Poner a guisar unas papitas peladas con un puñadito de sal gorda.
  • Desprender las espinas a simple vista y la cabeza de la jarea, a continuación, poner la jarea en un caldero amplio (más ancho que alto), junto con unas lascas de cebolla, pimiento verde, medio tomate y unas ramas de perejil.
  • Cubrir de agua y cocinar a fuego suave hasta que el caldo esté cerca del punto de ebullición. Mientras, vamos preparando el mojo agregando al mortero unos dientes de ajo, cominos, orégano, pimienta picona y su sal gorda, majamos hasta obtener una pasta.
  • A continuación, incorporamos al mortero pimentón, algo de pan bizcochado y, con unos cuantos estampidos más, dejamos terminado el mojo tras añadirle un chorro de aceite, otro de vinagre (para que quede homogéneo lo pasamos por la batidora)
  • Una vez alcanzado el punto de ebullición en el caldero, parte del mojo lo añadimos al agua de cocción del pescado, y damos un hervor tranquilo, de unos cinco minutos, añadiéndole una hoja de laurel y perejil cortado toscamente.
  • Servimos en el plato, cubrimos el pescado con el mojo restante y acompañamos con las papas guisadas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (251g)
Calorías: 240Kcal
  • Carbohidratos: 32.7g
  • Grasa total: 7g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Sin lactosa

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Brochetas de carne, pescado y verduras Brochetas de carne, pescado y verduras Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto