Petitchef

EL MEJOR GUISO DE CARNE

No puede estar más rico. He utilizado un ingrediente nuevo: cebollitas perla congeladas. Antes utilizaba cebollitas francesas pero cada una tenía un tamaño, pero con estas cebollitas perla el guiso queda perfecto.

Plato
4 porciones
30 min
3 horas
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - EL MEJOR GUISO DE CARNE
    Precalentar el horno a 150º

    En un bol poner el ajo triturado, las anchoas picadas y el tomate concentrado. Con un tenedor mezclar y aplastar todo hasta formar una pasta. Reservar.
  • Paso 2 - EL MEJOR GUISO DE CARNE
    Secar con papel de cocina los trozos de carne. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla y cuando humeé poner la mitad de la carne. Dorar, 8 minutos en total. Sacar de la olla y reservar. Repetir el mismo proceso con la otra mitad de carne.

    Cuando ya hemos dorado la segunda tanda, ésta no se saca de la olla. Se reduce el fuego y se vuelve a poner la primera tanda de carne dorada. Agregar la cebolla cortada en juliana y la zanahoria y mezclar. Con una espátula de madera rascar el fondo de la olla para despegar lo pegado en el fondo que ayudará a crear un buen "fondo" en el guiso.
  • Paso 3 - EL MEJOR GUISO DE CARNE
    Se agrega el puré de ajo, anchoa y tomate concentrado y se vuelve a mezclar hasta que empiece a soltar su aroma, como 30 segundos. Añadir la harina y dar vueltas hasta integrarla, 30 segundos más o menos.

    Añadir el vino tinto, rascando con la espátula el fondo de la olla. Subir el fuego y llevar a ebullición para que reduzca el vino y espese un poco la salsa. Agregar el caldo de pollo, laurel, tomillo y el trozo de panceta salada. Tapar y llevar a ebullición antes de meter la olla al horno, de otro modo nunca herviría en el horno y nos llevaría siglos hornear el guiso.

    Una vez rompe a hervir meter al horno precalentado a 150º. Se deja 1 1/2 horas.

    Pasado este tiempo, se saca del horno. Quitamos el laurel, tomillo y panceta del guiso. Se echan las patatas cortadas a trozos, se vuelve a meter al horno durante 45 minutos.
  • Paso 4 - EL MEJOR GUISO DE CARNE
    Poner 2 cucharaditas de gelatina neutra en polvo en un cuenco con 1/2 taza de agua. Mezclar y dejar que espese. Reservar.

    Pasado este tiempo se saca la olla del horno y añaden las cebollitas perla congeladas y los guisantes. Se enciende el fuego y se deja cocer a fuego bajo durante 15 minutos hasta que estén hechas las patatas del todo.
  • Subir el fuego y agregar la gelatina. Ésta hará que la salsa tenga un aspecto aterciopelado. Poner al punto de sal y pimienta.


    Uno de los mejores guisos de carne que he comido.

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Fotos

EL MEJOR GUISO DE CARNE
EL MEJOR GUISO DE CARNE - foto 2
EL MEJOR GUISO DE CARNE - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/08/2016

Yo preparo un guisado muy parecido, pero de verdad que éste suena delicioso. Seguramente lo prepararé el próximo fin de semana.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

26/08/2016

Donde encuentro las cebollitas perla?

(1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

No se donde vives pero yo las compré en el supermercado de productos congelados "La Sirena".


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