Petitchef

Crema de chocolate para untar tipo Nutella, pero mucho mejor!

Si donde vives es difícil encontrar la famosa crema de chocolate y avellanas Nutella o cuesta un ojo de la cara, tenemos una solución divina para reproducirla fácilmente en casa. La receta es tan fácil que querrás hacerla hoy mismo. Simplemente sigue nuestro paso a paso, que te explicamos a continuación, y disfruta inmediatamente de esta deliciosa crema de chocolate.

Acompañamiento
20 porciones
5 min
15 min
10 min
Fácil
105 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

20
Costo estimado: 4.59 (0.23€/porción)

Materiales

  • 1 batidora de mano o mixer o licuadora
  • papel de horno
  • 1 recipiente hermético

Preparación

  • Paso 1 - Crema de chocolate para untar tipo Nutella, pero mucho mejor!
    Colocar las avellanas en una bandeja de horno en la que habremos puesto una hoja de papel sulfurizado (papel de horno). Tostar las avellanas en un horno precalentado a 200°C durante 10 minutos.

    Es importante que las avellanas no estén amontonadas sino esparcidas. Así todas las avellanas podrán tostarse de manera uniforme.
  • Paso 2 - Crema de chocolate para untar tipo Nutella, pero mucho mejor!
    Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar las avellanas unos 15 minutos. Pasado el tiempo, retirar la fina cáscara marrón que recubre las avellanas, te resultará muy fácil hacerlo frotándolas con las palmas de las manos. Fundir el chocolate con leche (puedes hacerlo en el microondas o al baño María)
  • Paso 3 - Crema de chocolate para untar tipo Nutella, pero mucho mejor!
    Poner las avellanas tostadas y peladas + el chocolate fundido + el aceite de girasol + azúcar glas + cacao sin azúcar + la pizca de sal en el vaso de nuestra batidora y batir hasta que quede una crema suave y homogénea.
  • Paso 4 - Crema de chocolate para untar tipo Nutella, pero mucho mejor!
    Vaciar la crema en un recipiente limpio y hermético. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Licuadora

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (17g)
Calorías: 104Kcal
  • Carbohidratos: 6.3g
  • Grasa total: 7.8g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Crema de chocolate para untar tipo Nutella, pero mucho mejor!
Crema de chocolate para untar tipo Nutella, pero mucho mejor! - foto 2
Crema de chocolate para untar tipo Nutella, pero mucho mejor! - foto 3
Crema de chocolate para untar tipo Nutella, pero mucho mejor! - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Nuestra solución para una merienda más barata y con menos azúcares Nuestra solución para una merienda más barata y con menos azúcares Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Mésame mucho. De Marta Simonet. Oberon Mésame mucho. De Marta Simonet. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto